Синоптики пообещали ясную погоду и гололедицу в трех областях

Синоптики пообещали ясную погоду и гололедицу в трех областях [карта температур]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Прогноз погоды в Украине на 15 января вновь содержит цифры, больше характерные для ноября. На территории  страны сегодня без осадков, днем температура достигает 8 градусов тепла. В западных областях и на крайнем юге до +9 тепла. Ночью заморозки до -2 градусов, местами до -5, и лишь в Карпатах и Закарпатье ожидаются морозы до -11 градусов. Об этом сообщает "Укргидрометцентр".

Ночью и утром в Карпатах, южных, восточных и большинстве центральных областей местами туман. Ветер преимущественно юго-западный (на юге страны - юго-восточный), 5-10 м/с.

На востоке страны без осадков, температура ночью до -5 градусов, днем до +3. Жителей южных регионов ожидает переменная облачность. Ночью температура до двух градусов мороза, днем до +8. На западе Украины без осадков. Температура ночью до -6 градусов, днем до 8 градусов тепла.

В северных областях переменная облачность. Температура ночью до -2°, днем до +6°. В центре без осадков, температура ночью до -3°, днем до +6°.

В Киеве днем ожидается от +3 до +5 тепла без осадков. Ночью температура опуститься до -2 градусов, осадков также не ожидается. Ветер юго-западный 5-10 м/с.

В большинстве областей Украины автомобильные утром 15 января дороги сухие, местами наблюдается туман, в трех областях - гололед. При этом проезд по основным дорогам обеспечен. Об этом сообщается на сайте "Укравтодора".

"Местами туман в большинстве южных, центральных и северных областях. Покрытие на дорогах государственного значения в большинстве областей сухое, в областях, где туман, мокрое, в Днепропетровской, Одесской, Херсонской областях местами гололедица", - говорится в сообщении.

На дорогах государственного значения выполняются работы по обработке покрытия противогололедными материалами. Проезд всеми участками дорог государственного значения обеспечен, пробок в движении не зафиксировано.

Погода в Украине 15 января. Фото: Укргидрометцентр.

В ТЕМУ

Календула и пчелы: январь в Одессе продолжает удивлять

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крещенские морозы придут в феврале

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях