Подробности родов 14-летней девушки в Мелитополе: молодая мама приехала из Донбасса

Подробности родов 14-летней девушки в Мелитополе: молодая мама приехала из Донбасса

Заставочной фото: кадр видео

В роддоме Мелитополя 14-летняя девушка родила мальчика весом 2900 г. Роды прошли успешно, ребенок появился на свет естественным путем. Как сообщил портал "РИА Мелитополь", мама и ребенок чувствуют себя хорошо.

По словам медиков, молодая мама оказалась для них довольно-таки проблемной: всю беременность она избегала посещения акушера-гинеколога, и на все вопросы врачей не отвечала. Поскольку документов мамочки никто не видел, до сих пор неизвестны ее точные данные. Удалось выяснить лишь то, что роженица с семьей переехали в Запорожскую область с Донбасса. В остальном же все, что касается девушки, остается тайной. Даже имя: она представляется то Марией, то Софией, ссылаясь на свою неграмотность. А на вопрос, где отец ребенка, отмечает, что "у них так все замуж выходят".  

Юная роженица по национальности ром и вместе с семьей ведет кочевой образ жизни. Родня мамочки доставляет медикам немало хлопот: посетители "ходят в палату толпами, хамят и не соблюдают элементарных правил пребывания в стационаре". Но родителей роженицы, как и отца ребенка, среди тех, кто приходит навещать роженицу, нет. Это при том, что матери подростка нужно оформить опекунство на новорожденного, поскольку ее дочь несовершеннолетняя. 

По словам заместителя главного врача Мелитопольского родильного дома Евдокии Павленко, после выписки социальным работникам придется контролировать, как сложится судьба новорожденного.  Но сейчас, находясь в роддоме, роженица отмечает, что денег на покупку принадлежностей для малыша и собственной гигиены (т.н. сумки в роддом) у нее нет. Приехав в роддом, она попросила медиков купить ей халат. Тревожит врачей и то, что  выписывать малыша просто некуда - место жительства мамы девочки-роженицы неизвестно. По предварительным данным она должна приехать из Одессы, однако это не точно.

Ранее в Запорожье 15-летняя роженица произвела на свет двойню в свой день рождения. Дети родились раньше срока и были очень слабыми. Однако врачи выходили их и 10 января мальчики с мамой уже были дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роды 12-летней девочки в Ровно: стали известны новые подробности

Мальчик, рожденный в сентябре 12-летней девочкой в Ровенском областном перинатальном центре, подрос и набрал вес. Малыш настолько окреп, что его уже перевели в детский дом г. Ровно. Об этом пишет местное издание "Чаривне

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях