Укрзализныця  начала внутреннее расследование из-за покупки газа на 18 миллионов гривен

"Укрзализныця" начала внутреннее расследование из-за покупки газа на 18 миллионов гривен

Комментарии: 1
Фото: УЗ

В "Укрзализныце" ("УЗ") начали служебное расследования из-за того, что один из департаментов купил газ более чем на 18 миллионов гривен в обход тендеров и подписанию договоров. Расследование компания проводит с декабря прошлого года. В "УЗ" отмечают, что "исследуются обстоятельства проведения этих платежей, причины, устанавливаются ответственные лица".

- О результатах проверки будет проинформирована общественность, а виновных - привлечены к ответственности. Кроме того, будет проведена проверка законности всех закупок природного газа компанией в течение всего прошлого года, - подчеркнули в компании.

Согласно позиции правления и наблюдательного совета "Укрзализныци", все закупки компании должны быть исключительно публичными и проводиться в соответствии с действующим законодательством.

Как писала "КП" в Украине", накануне в компании заявили: из-за пассажирских перевозок в 2019 году "УЗ" потеряла более 12 миллиардов гривен (около 510 миллионов долларов) из-за пассажирских перевозок. Как заявила пресс-служба компании, речь идет о поездах как дальнего следования, так и пригородных. В "УЗ" не исключают, что сумма убытков может увеличиться. В компании также пожаловались, что новые вагоны покупают за свои деньги, а не государственные (как предусмотрено законом).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "Укрзализныце" рассказали, сколько денег не дали украсть и какая сумма нужна на безопасные электрички

Компания проводит внутренние расследования. Их результаты потом направляют правоохранителям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях