Украинская девочка подарила королевской семье Бельгии  Писающего кота . Монархи ей ответили

Украинская девочка подарила королевской семье Бельгии "Писающего кота". Монархи ей ответили [фото, видео]

Фото: Instagram\ksusha_xuxu

Украинке Ксении Збишко пришел ответ из Брюсселя, от короля Филиппа и его супруги королевы Матильды. Около двух месяцев назад девочка отправила королевской семье поздравления и подарок - статую-фонтан "Писающий кот", которую 11-летняя киевлянка изготовила собственными руками. Подарок и поздравления были приурочены, во-первых, ко Дню королевской династии Бельгии, а во-вторых, к 400-летнему юбилею знаменитого "Писающего мальчика", чуть ли не главного туристического символа Брюсселя.

Ксения поделилась с Филиппом и Матильдой впечатлениями - два года назад девочка побывала на ярмарке в Антверпене, и красота Бельгии ее поразила.

"С этими впечатлениями я приступила к воплощению в жизнь моей мечты. Так родился проект Писающий кот (Chat Pis), которого так не хватает на мой взгляд в семье шедевров мировой культуры: Писающего мальчика (Manneken Pis, Petit Julien), писающие девочки (Jeanneke Pis) и Писающей собаки (Chien Pis)", - пояснила киевлянка идею подарка.

Так как Бельгия - сердце Европы, то Кот, по мнению Ксении, как и эта страна, будет объединять и вдохновлять  людей своей харизмой, независимостью и домашностью, нежностью и резким защитой, старой мудростью поколений и современной креативной коммуникабельностью, выраженной в искусстве.

Кроме поздравлений, мастерица в своем письме монархам рассказала, что мечтает поступить в Королевскую академию искусств.

"Я буду очень счастлива, зная, что мой подарок пришелся Вам по душе. И много детей и взрослых людей смогут любоваться также и писающим котом от 11-летней девочки, которая влюбилась в красоту Бельгии и мечтает учиться в Королевской Академии искусств", - закончила письмо Ксения.

Ксения получила ответ из бельгийского королевского дворца. Фото: Instagram\ksenia_xuxu.

Ответ монаршего специалиста по связям с общественностью, которому король и королева поручили написать девочке, пришел лишь сейчас, хотя датирован 3-м ноября.

"Мне ответили из Бельгийского Королевского дворца! Спасибо большое, Ваши Величества. Жду с нетерпением решения мэрии Брюсселя", - таким комментарием девочка сопроводила публикацию письма.

В ответе, пришедшем из столицы Бельгии, сказано, что королевский двор переадресовал предложение по установке "Писающего кота" по назначению - мэрии Брюсселя, которая уполномочена принимать такие решения. От себя же король и королева пожелали девочке успеха во всех ее творческих начинаниях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ksusha (@ksusha_xuxu)

В ТЕМУ

В Полтаве олимпийского Мишку декоммунизируют в пасечника

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Художник из США съел экспонат коллеги, проданный за 120 тысяч долларов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях