Под Киевом в январе расцвели подснежники

Под Киевом в январе расцвели подснежники

Фото:.facebook.com/RostovskayaTatiana

В первый день нового, 2020 года в Вышгороде зацвели подснежники. Об этом рассказала киевлянка Татьяна Ростовская на своей странице в Facebook.

"С Новым годом, друзья! 12 месяцев, видимо, объелись мухоморов и точно забыли, чья сейчас очередь: сегодня, 1 января вообще-то, а у мамы на даче в Вышгороде цветут подснежники!" - написала она.

Аномально теплая зима приводит к тому, что цветение растений, которое должно было начаться весной, наблюдается по всей Украине. Как ранее сообщала "КП в Украине", 18 декабря в Одессе и области было 11 градусов выше нуля (в ряде регионов на той неделе фиксировали и +15), что привело к обильному цветению сирени на улицах. В Винницкой области во всю принялась всходить и распускать бутоны клубника. А уже 19 декабря в поселке Новые Санжары Полтавской области начали распускаться первые подснежники. 

В Запорожской области 21 декабря показались первые зимние анютины глазки, а на родине президента Украины под новый год зацвела вишня. После Нового года в лесу около Днепра обнаружились и грибы.

Как ранее сообщала "КП в Украине", в течение 2019 года среднегодовая температура в Киеве поднялась до +10,6 градусов, что на 2,9 градуса превышает климатическую норму. Таким образом, прошлый год оказался самым рекордно жарким с 1881 года.

В ТЕМУ

Погода на Рождество-2020: идут долгожданные морозы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Декабрь-2019 оказался самым теплым в XXI веке

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях