Погода на Рождество-2020: идут долгожданные морозы

Погода на Рождество-2020: идут долгожданные морозы [карта температур]

Фото: facebook.com/lavyny.official

Украинцы все свои надежды на зиму и снег передвинули на Крещение. С Новым годом ничего не получилось, но уж крещенские-то морозы по всем правилам должны состояться. Однако по данным "Укргидрометцентра", зимняя погода придет в Украину раньше - к Рождеству. По-прежнему холоднее всего будет в Карпатах - до -13, но и по всей территории страны температура снизится до уверенного "минуса". Вот только со снегом по-прежнему беда: 5-7 января осадки прогнозирубтся только на востоке Украины, на остальной территории страны или солнечно, или переменная облачность без осадков.

Температура будет снижаться постепенно, день за днем. 4 января без осадков, лишь в западных областях днем, 5 января в течение суток по всей стране местами небольшой мокрый снег и дождь. На дорогах Прикарпатья и восточной части местами гололедица. Ветер западный и северо-западный, 5-10 м/с, днем 4 января в западных областях местами порывы 15-20 м/с. Температуре 4 января ночью 1-6 мороза, днем 0-5 тепла; 5 января ночью и днем от 2° мороза до 3° тепла, в Карпатах от -4 до -9.

6-7 января без осадков. лишь в восточных, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областях и в Крыму небольшой мокрый снег, 6 января местами с дождем. Температура ночью и днем 1-6 мороза, ночью 7 января от 3 до 9 градусов мороза (в Карпатах ночью 8-13, днем 4-9 ниже ноля). На юге и востоке страны ночью и днем от 3 мороза до 3 тепла, ночью 7 января до -6.

Погода в Украине 6 января, в канун Рождества.
Погода в Украине 6 января, в канун Рождества. Фото: Укргидрометцентр.
Погода в Украине 7 января, в Рождество. Фото: Укргидрометцентр.

В ТЕМУ

Магнитные бури в январе-2020 нагрянут после старого Нового года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики о январе 2020: будет как +10, так и -25

В начале месяца морозам придется отступить из-за теплого потока воздуха со Средиземного моря.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях