Украинские полярники шлют поздравления из Антарктиды. В них - радость и много снега

Украинские полярники шлют поздравления из Антарктиды. В них - радость и много снега [видео]

Фото: facebook.com/oksana.savenko.94

Украинцев, которые в новогоднюю ночь-2020 увидят снег, можно по пальцам пересчитать. Из них двенадцать счастливчиков находятся в национальном научном антарктическом центре. Некоторые из них так привыкли к антарктическим морозам, что выходят из помещения станции Вернадского в одной только вышиванке - и все им нипочем.

- В то время, как в Украине снега пока маловато, где-то за 15 тысяч километров от Родины, на острове Галиндез в Антарктиде его очень много, - анонсируют свое новогоднее поздравление зимовщики, которые уже 10 месяцев проводят исследования под украинским флагом на ледяном континенте.

- Дорогие соотечественники! С противоположной стороны планеты 24-я украинская антарктическая экспедиция хочет поздравить всех украинцев с Новым годом и Рождеством Христовым. Пусть Бог даст разум и душевный покой, чтобы смириться с тем, чего нельзя изменить, и силу с уверенностью - чтобы изменить то, что возможно. И мудрость - отличить первое от второго. Чтобы счастье и удача стали верными вашими спутниками. Согласия, благополучия, здоровья, на славу Украины! Радости от жизни и уверенности в завтрашнем дне, любви и мирного неба над головой. Солнечной погоды на улице и в ваших семьях. Пусть сбудется все, о чем каждый мечтает! Искренних улыбок и надежных друзей, пусть случается побольше добра! Впечатляющих приключений и позитивных эмоций! Новых вершин и научных открытий. Не терять связи с родными и близкими, где бы они ни находились, - таким получилось коллективное поздравление украинских полярников.

Хочется всем нам пожелать энергии, сил, способности преодолевать трудности и достигать своих целей, как это делают наши ученые в Антарктиде.

Что пожелали нам полярники в прошлом году?

31 декабря 2018 года коллектив станции Вернадского обратился к украинцам с такими словами.

 - Чтобы в жизни каждого украинца, было больше светлых дней, чем мрачных... Чтобы семьи были в изобилии, согретые теплом и любовью... Чтобы каждая украинская семья смогла посетить украинский Крым и только вспоминать, как страшный сон события на Донбассе... Казачьего здоровья, искренних людей. С наступающим Новым годом! Слава Украине!

В ТЕМУ

В Антарктике украинских полярников навестил императорский пингвин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский и Путин поздравили друг друга с Новым годом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях