30 сентября
Загрузить еще

Где украинцы будут встречать Новый год-2020

Где украинцы будут встречать Новый год-2020
Фото: Фото: архив КП

Самым популярным форматом для встречи Нового года у украинцев остается домашний праздник. 67% украинцев проведут новогоднюю ночь у себя дома, в кругу семьи. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее исследование провел фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Согласно данным социологов, еще 16,5% украинцев встретят Новый год в гостях, у друзей или родственников - то есть, по сути, присоединятся к тем двум третям населения страны, которые празднуют дома.

На долю остальных вариантов приходится гораздо меньше опрошенных. Третья по численности группа населения - 6,3% украинцев - пока не определилась (на момент опроса, который проходил 13-17 декабря) как проведут новогоднюю ночь.

3,4% украинцев планируют праздновать приход Нового года-2020 в одиночестве, перед телевизором. Еще 0,5% опрошенных сказали, что проведут новогоднюю ночь "в кругу интернета". 

Лишь 2,6% участников опроса выйдут в люди и поднимут бокал шампанского под новогодний перезвон колоколов в публичном заведении - рестораны, клубы, другие увеселительные учреждения. 0,6% респондентов проведут новогоднюю ночь в путешествии по Украине и столько же - за границей. Другие варианты ответов назвали 0,4% украинцев.

Исследование проводилось во всех регионах Украины, за исключением оккупированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 79% украинцев собираются к Новому году установить дома елку.

КСТАТИ

В "Укрзализныце" подсчитали, сколько пассажиров встретят Новый год в поездах

Новый год в поездах встретят минимум 16678 пассажиров, которые уже приобрели билеты по состоянию на 28 декабря. Сколько из них граждан Украины а сколько - иностранцев, перевозчику неизвестно. Самым популярным традиционно в эту пору года стало западное направление. Всего в ночь на 1 января будет курсировать 126 пассажирских поездов дальнего сообщения, рассчитанных на 66846 мест, сообщила "Укрзализныця". 

В ТЕМУ

Оливье как угроза национальной безопасности

Новый год - любимый праздник для 40% украинцев

На юге, востоке и в центре страны больше любят Новый год, на западе любимым праздником является Рождество. Большая привязанность к Новому году отмечается среди мужчин, жителей городов и молодежи. Соответственно Рождество больше любят в селах, женщины и люди более старшего возраста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новогодний стол: холодец – молодец, не подорожал