В Донецкой области УЗ возобновила движение электричек на участке, где они не курсировали пять лет

В Донецкой области УЗ возобновила движение электричек на участке, где они не курсировали пять лет

Фото: скриншот

В Донецкой области "Укрзализныця" ("УЗ") возобновила движение пригородных поездов на участке Фенольная (Новгородское) - Скотувата (прифронтовой поселок Верхнеторецкое). Здесь поезда не курсировали с 2014 года. Первая электричка отправилась по этому маршруту 30 декабря. Как рассказал глава компании Евгений Кравцов, на обновленном участке будут ездить две пары пригородных поездов. Об этом сообщает пресс-службу "УЗ".

- Кроме назначения поездов дальнего следования, которые соединяют восток страны с другими регионами, мы развиваем и местные железнодорожные перевозки. Летом восстановили движение на участке Волноваха - Южнодонбасская. А сейчас, в преддверии новогодних и рождественских праздников, мы восстанавливаем движение до станции Скотуватая, - рассказал Кравцов.

Перед возобновлением движения по этому маршруту на участке проверили и подготовили инфраструктуру. В частности, структурные подразделения "Укрзализныци" восстановили поврежденный обстрелами фасад здания вокзала "Скотувата", систему отопления и внутреннюю отделку. Для обеспечения безопасности пассажиров установили дополнительный забор и систему видеонаблюдения.

Справка

К станции Скотувата утром можно добраться поездом № 6021 "Славянск - Фенольная". Со станции "Феофальная" он отправляется в 08:04 и прибывает к станции "Скотувата" в 08:27. В обратном направлении поезд № 6072 "Фенольная - Славянск" отправляется в 08:37. В девять утра в течении двух минут запланирована остановка на станции "Фенольная". К конечному пункту назначения поезд прибывает в 10:55.

Вечером поезд № 6243 "Славянск - Фенольная" отправляется со станции "Фенольная" в 17:04 и прибывает на станцию "Скотувата" в 17:27. В обратном направлении поезд № 6244 отправляется со станции Скотувата в 17:37. Он останавливается на станции "Фенольная" в 17:59-18:00 и приезжает в Славянск в 19.50.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "Укрзализныце" рассказали, сколько денег не дали украсть и какая сумма нужна на безопасные электрички

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях