Француженка на несколько месяцев поселилась в Алматы ради бездомной собаки

Француженка на несколько месяцев поселилась в Алматы ради бездомной собаки [фото]

Комментарии: 1
Фото: syuzannes/Instagram

Уроженка Франции Леопольдин Деспрез вместе со своим парнем путешествовала по Кыргызстану, когда в одном из городов за ними увязалась бездомная собака. Животное настолько понравилось девушке, что она решила оставить его себе. Однако оказалось, что в Кыргызстане питомцам не делают паспорт международного образца. Во Францию же запрещено ввозить животных без документов.

Парень Леопольдин продолжил путешествовать. Девушка же решила временно переехать в Алматы, где в течение нескольких месяцев оформляла документы на нового питомца – Бена. Эту историю в соцсетях рассказал владелец алматинского хостела, в котором остановилась Леопольдин -  Шакир Исламбакиев.

- Парень и девушка из Франции встретили собаку во время своего путешествия в Кыргызстане.  Голодный и бездомный пес просто увязался за ними и не отставал ни на шаг. С тех пор они путешествуют вместе, - рассказал Шакир.

По словам Исламбакиева, Бен оказался очень умным псом.

- Леопольдин несколько месяцев потратила, чтобы сделать ему паспорт. И вот, он французский гражданин. Открыл для себя море, багет и круасаны, - подытожил  мужчина.

Исламбакиев шутя добавил, что Бен "стойко вынес все трудности кругосветного путешествия, и с удовольствием изучал новые места". Теперь же пес привыкает к новой жизни во Франции.

Бен уже во Франции. Фото: facebook Шакир Исламбакиев 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Филадельфии мужчина посреди ночи обнаружил в своем доме собаку

Чудеса в реальной жизни происходят. Особенно накануне Рождества. В это поверил Джек Джокинен из Филадельфии, который нашел посреди ночи в своей квартире собаку.

- Проснувшись от шума, я спустился на первый этаж нашего дома. И нашел там собаку. При этом все двери и окна оказались заперты. Я подумал, что это волшебный пес, - рассказал Джокинен на своей странице в соцсетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях