Подарки на Новый год своими руками

Подарки на Новый год своими руками

Фото: ratatum.com

До Нового года остались считанные дни, которые принято тратить на завершающую подготовку к праздникам. Если вы уже определились с праздничным меню, провели генеральную уборку дома, выбросив весь старый хлам, и продумали свой наряд на новогодний вечер, самое время приняться за подготовку сюрпризов для самых близких людей. Ведь для кого еще мы будем тратить время и силы, не ограничиваясь покупным подарком? Впереди еще есть неделя, чтобы успеть смастерить и снежный шар для племянника, и духи для любимой сестрички или девушки, и рождественский венок для родителей.  

Оригинальные подарки на Новый год

Фото: beautyspot.livejournal.com.

Твердые духи

На Новый год можно удивить свою девушку, сестру, маму, племянницу или близкую подругу эксклюзивным парфюмом и признаться, что вы не только, как кот Матроскин в "Трое из Простоквашино" "вышивать можете", но и немного парфюмер. Главное – угадать с ароматом. Поэтому лучше заранее узнать, какие ароматы нравятся тому, для кого готовите подарок.

Что понадобится: полстакана миндального масла, полстакана виноградного масла, 100 гр. пчелиного воска, 1 чайная ложка витамина Е, эфирные масла. Можно смешивать для цитрусового аромата масла лимона и апельсина, для древесного – сандала и кедра, для цветочного – розы и ванили. Или рискнуть и сделать смешанный аромат, использовав, например, масла в таких пропорциях: 60 капель масла лимона, 25 капель эвкалипта, 20 лаванды и 20 розмарина.

Как сделать?

Растопите воск на паровой бане, смешав его с миндальным и виноградным маслом, когда чуть остынет – добавьте витамин Е и эфирные масла. Разлейте по формам, например, в баночки из-под вазелина или в тюбики из-под помады, подвеску-медальон или другие, и подождите, пока застынет.

Фото: econet.ru

Сахарный лимонный скраб

Что понадобится: полстакана сахарного песка, четверть стакана кокосового или миндального масла, лимон.

Как сделать?

Растопите сахар на водяной бане, предварительно смешав его с кокосовым маслом. Цедру лимона натрите, выдавите сок, добавьте цедру и сок к сахару с маслом и перемешайте.

Подарки на Новый год родителям

Фото: WikiPhoto

Снежный шар

Приготовление подарка, который будет напоминать о снежной зиме и новогодних праздниках, не займет много времени.

Что понадобится: прозрачный фужер, банка или стакан, плотный картон, маленькая фигурка, искусственный снег, бумага, пенопласт, блестки, глицерин, вода, банты и другой декор, клей.

Как сделать? 

Вырежьте из картона круг – такой же, как и бокал. Приклейте к нему фигурку, например, оленя, елку или снеговика. На дно фужера высыпьте искусственный снег, мелко порезанную бумагу, пенопласт. Приклейте картонный круг к краям бокала и переверните.

Можно сделать другой вариант – сделайте декорацию на крышке банки, приклеив ее, дайте клею высохнуть. Наполните банку водой, добавьте пару ложек глицерина и высыпайте блестки. Когда декор на крышке подсохнет – завинчивайте и переворачивайте.

Фото: babyblog

Рождественский венок

Что понадобится: плотный картон, поролон, бумага или ткань, мишура, булавки или скотч, клей или леска, новогодний декор, елочные шары и искусственные хвойные ветки и шишки.

Как сделать?

Сначала делаем основу – вырезаем из картона круг. Чтобы сделать заготовку более объемной, оборачиваем ее поролоном, бумагой или тканью – лучше зеленой. Сверху наматываем мишуру, закрепляем булавками или скотчем. Наклеиваем или прикрепляем с помощью лески шишки, ленточки, бантики, шарики и другой декор.

Можно прикрепить к основе елочные шары из пластика. Венок из шаров можно сделать более ярким, украсив искусственными елочными ветками и шишками. можно сделать наоборот – венок из елочных ветвей, а украсить его шишками и елочными шарами. 

Сладкие подарки на Новый год своими руками

Фото: svoimirukamy.com

Ананас из шампанского и сладостей

Что понадобится: конфеты в золотистой обертке, золотистая оберточная бумага, шампанское, втулка, зеленая или коричневая бумага, клей.

Как сделать? 

Оберните бутылку шампанского золотистой бумагой. Начинать оклеивать бутылку конфетами нужно снизу. Конфеты должны располагаться в шахматном порядке. Клей нанесите на плоскую часть конфеты и приклейте ее к бутылке. Сначала – нижний круг конфет, затем выкладывайте верхние. Наденьте втулку на горлышко бутылки. Из бумаги вырежьте "ананасовые" листья и оклейте ими втулку. Презент готов! Можно ленточкой привязать к подарку открытку с пожеланиями.

Фото: edimdoma

Новогодние пряники

Что понадобится: 250-300 граммов муки, 200 гр. сахара, 120 мл кипятка, 100 гр. масла сливочного, ½ чайной ложки соды, 1 яйцо, 1-1,5 столовой ложки смеси рождественских специй (кардамон, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех). Для глазури: ½ чайной ложки желатина, 100 гр. сахара, 4 столовые ложки воды. 

Как сделать?

В сковороду или кастрюлю с толстыми стенками всыпьте половину сахара и дождитесь, пока он расплавится, периодически помешивая. Добавьте кипяток и оставшийся сахар, перемешайте и добавьте сливочное масло. Когда остынет – разбейте яйцо, туда же – муку, соду специи. Получившееся густое тесто оставьте на ночь в холодильнике. Если нет времени – хотя бы на пару часов. Далее отщипывайте от теста кусочки, раскатывайте – и выдавливайте пряники имеющимися у вас формами. Выпекать – примерно 10 минут, в зависимости от толщины пряников.

Для глазури смешайте сахар с парой ложек воды, растворите, поставив его в кастрюльке на огонь. Разведите двумя ложками воды желатин, оставьте на 10 минут. Смешайте карамель, получившуюся из сахара, с желатином, взбейте массу миксером, пока она не станет белой. Глазурью рисуйте на пряниках с помощью кондитерского шприца или покройте их полностью. Сверху можно украсить посыпками для кондитерских изделий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что подарить на Новый год-2020: топ-10 подарков

Совсем скоро начнется яркая череда новогодних и рождественских праздников – пора позаботиться о подарках для родных и близких.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

 Пленки Гончарука : в сети появилась новая запись
"Пленки Гончарука": в сети появилась новая запись [видео] 269

Обнародована прослушка участников совещания у премьер-министра.

 Фантастический момент . Борис Джонсон подписал соглашение о Brexit
"Фантастический момент". Борис Джонсон подписал соглашение о Brexit 114 4

До выхода Великобритании из ЕС - один последний шаг.

 Белорусы меня съедят : Александр Лукашенко заявил, что его страна не станет частью России
"Белорусы меня съедят": Александр Лукашенко заявил, что его страна не станет частью России [видео] 377 1

А еще белорусский лидер признался, что у него нет мобильного телефона.

Экономика

В правительстве анонсировали снижение тарифов на газ
В правительстве анонсировали снижение тарифов на газ 179

Ситуация на рынке стабилизировалась.

Украинцам хотят выплачивать  стартовый капитал  по достижению совершеннолетия
Украинцам хотят выплачивать "стартовый капитал" по достижению совершеннолетия 1040 5

В Верховной Раде предлагают выдавать детям экономические паспорта.

В Кабмине объяснили, как украинцам пересчитали тарифы на отопление
В Кабмине объяснили, как украинцам пересчитали тарифы на отопление 525 1

Скидка в каждом регионе отличается из-за использования разных видов топлива.

Общество

В США, Франции и Непале подтвердили заражение коронавирусом
В США, Франции и Непале подтвердили заражение коронавирусом [фото] 79

Обнаружили новые случаи вируса.

Супрун рассказала, как отличить обычный страх от расстройства психики
Супрун рассказала, как отличить обычный страх от расстройства психики 137

Экс-глава Минздрава посоветовала, как справиться с фобией.

Привiтання з Днем ангела Тетяни
Привiтання з Днем ангела Тетяни 578

25 січня жінки з чим чудовим ім'ям відзначать своє свято. А ще - студенти.

Спорт

Боксер Иван Редкач о бое с Дэнни Гарсией: Мне есть чем его удивить! Он такой же человек, как и я
Боксер Иван Редкач о бое с Дэнни Гарсией: Мне есть чем его удивить! Он такой же человек, как и я 76

В воскресную ночь 26 января в Бруклине пройдет претендентский бой между украинским боксером и бывшим чемпионом мира.

Серена Уильямс установила два рекорда Australian Open. Один хороший, другой - не очень
Серена Уильямс установила два рекорда Australian Open. Один хороший, другой - не очень 305

Теннисистка вылетела, но вписала свое имя в историю.

Виктор Корж:  Украина может остаться без олимпийских наград и спортивной медицины
Виктор Корж: "Украина может остаться без олимпийских наград и спортивной медицины" 207

В нашей стране до сих пор отсутствует реальное наказание для распространителей допинга, а теперь отсутствует и спортивная медицина.