Американка выкормила грудным молоком 28 чужих детей и останавливаться не собирается

Американка выкормила грудным молоком 28 чужих детей и останавливаться не собирается [фото]

Фото: fakty.ua

Жительница города Вирджиния-Бич Кристина Реш в течение последних полутора лет сцедила и заморозила более 350 литров молока, которыми поделилась с чужими малышами. 29-летняя мама двоих детей останавливаться не собирается и признается: будет делиться молоком до тех пор, пока сможет. Об этом женщина рассказала "Фактам".

По словам Кристины, у нее гиперлактация. Другими словами, тело производит намного больше молока, чем нужно ее Финли Джеймсу. Малыш родился на 6 недель раньше срока и его сразу поместили в  отделении интенсивной терапии. Кормили Финли молоком матери через зонд напрямую в желудок. Он съедал примерно 60−80 миллилитров в день, в то время как Кристина сцеживала два-три литра в день. Остаток молока женщина замораживала в специальных пакетах – на тот случай, чтобы когда Финли вернется домой из больницы,  него был достаточный запас.

Когда сына выписали, он очень быстро научился хорошо брать грудь. Несмотря на то, что аппетит у ребенка был хорошим, молока все равно оставалось достаточно.  Тогда Реш решила отдавать его подругам-мамам, у которых пропало молоко. Однако и после этого ее холодильник и морозильная камера у родителей были до отказа заполнены пакетами с грудным молоком.

- Тогда я присоединилась к группе "Человеческое молоко для человеческих детей" , чтобы найти других мам. И нашла! Среди тех, кому я отдавала молоко, ребенок, чья мать погибла от домашнего насилия, приемные детки, малыши с особенными потребностями, которым не подходят детские смеси. Одна мама приезжала ко мне за сто километров, чтобы забрать молоко для своей двойни, - рассказала женщина.

Сейчас ее младшему сыну 1,5 года. Кристина призналась, что будет  пока продолжать кормить сына – до тех пор, пока он сам не откажется от молока. Все это время она планирует делиться избытком молока с другими детками.

По словам Реш, в первые 13 месяцев ежедневное сцеживание занимало е нее три-четыре часа в день. Теперь она сократила их количество до трех раз в день - в 6:00, 14:00 и 19:00 - по 45 минут.

У Кристины Реш - гиперлактация. Фото: fakty.ua
Женщина активно делится своим молоком с другими малышами. Фото: fakty.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как политики кормят грудью детей в парламенте 

Что объединяет депутатов из Аргентины, Бразилии, Австралии и Испании – спрашивает UNICEF Ukraine у своих подписчиков в Фейсбуке и тут же дает ответ: Они принимают важные решения и одновременно обеспечивают младенцев грудным молоком – полноценным питанием, которое полностью удовлетворяет потребности в питательных веществах, важных для здорового роста и развития ребенка.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях