В Минздраве рассказали, чем заменить новогодние вредные сладости

В Минздраве рассказали, чем заменить новогодние вредные сладости

Фото: pixabay.com

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, чем в новогодние и рождественские праздники можно заменить вредные магазинные сладости.

- Замените конфеты и кондитерские изделия альтернативными сладостями. Это могут быть свежие и сухие фрукты, десерты на основе орехов, сыра, несладкие йогурты, компоты и смузи, пастила, натуральный зефир, - перечисляют медики.

Привлечь детей к здоровым сладостям поможет праздничное оформление и подача пищи. Также можно сделать выбор в пользу домашних сладостей - тем самым проконтролируйте их состав и совместной готовкой создадите дополнительное праздничное настроение.

Минздрав отмечает, что большую долю сахара дети получают вместе со сладкими напитками, соками и молочными продуктами с добавками. В идеале сахар должен составлять до 5% от общего количества потребленных калорий. Это стакан фруктового сока или 5 чайных ложек сахара за сутки.

Неделей ранее о том, что сладости – плохой подарок детям, писала бывшая глава ведомства Уляна Супрун. В праздники она посоветовала переключить внимание детей на развлечения: выставки, парки и так далее.

СОВЕТЫ ВЗРОСЛЫМ

Шампанское не закусывать, виски с колой не смешивать

Когда часы бьют 12, кто из нас не поднимет бокал с пенистым и шипучим напитком? Однако, по словам эксперта, чаще всего мы пьем шампанское неправильно.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях