В 15-й раз: В Днепре дайверы установили елку на глубине 40 метров

В 15-й раз: В Днепре дайверы установили елку на глубине 40 метров [видео]

Комментарии: 2
Фото: Скриншот

Днепровские дайверы в канун новогодних праздников погрузились на глубину 40 метров, чтобы традиционно в 15-й раз установить елку. Об этом сообщил руководитель дайверов Андрей Волков в Facebook.

- Елку установили на дне с помощью специального крепления, украсив ее перед этим новогодними игрушками и гирляндой, которая, кстати, будет светиться под водой благодаря аккумуляторам. Через месяц мы её оттуда заберем, - цитирует Волкова местное издание Днепр час.

Андрей в комментарии 5 каналу предположил, что полуметровая елочка будет "самой глубокой елкой в Европе, о которой кто-либо когда слышал". По его словам, погружение длилось не больше часа. Температура на выше указанной глубине - 0 градусов. За новогодним деревом дайверы обещают вернуться через месяц.

В Украине это единственная елка под водой. В то же время в стране зафиксировали сразу два рекорда, связанные с новогодними красавицами - на Волыни елочку "зажгли" 287 Николаев (людей с таким именем или производными от него фамилией или отчеством), а под Тернополем представили сладкий вариант новогоднего деревца из четырех тысяч круассанов и 36 имбирных пряников. И в первом, и во втором случае рекорды официально зафиксировали представители Книги рекордов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 самых-самых елок Украины. И еще одна

Чем удивляют главные новогодние деревья самых больших городов Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях