В Харькове бегемота искупали в дожде из лепестков роз и подарили автомобиль

В Харькове бегемота искупали в дожде из лепестков роз и подарили автомобиль

Фото: Харьковский зоопарк

В Харьковском зоопарке праздник. Бегемотихе Степаниде в этом году исполнилось 27 лет: она появилась на свет в Харькове поздно вечером 22 декабря 1992 года. Празднование дня рождения началось с самого утра: если в прошлом году тучной красавице устраивали СПА-процедуры с лепестками роз в бассейне, то в этом сотрудники зоопарка решили одарить бегемота дождем из роз!

"В этот праздничный день после утреннего плавания Степанида, как обычно, прошла к месту приема пищи. Но что это? Сверху посыпались лепестки роз, и весь путь был усыпан ими. Чувствовалась атмосфера праздника", - говорят смотрители.

Зоологи решили, что куда такой взрослой и самостоятельной девушке без автомобиля, и подарили Степаниде машину, правда, в несколько раз меньше, чем она сама. Зато – из самых любимых продуктов именинницы. Так, основой подарка стало сено, дополнительными "запчастями" – морковь, яблоки, а также капуста. Съедобное средство передвижения именинница умяла в считанные секунды.

Степанида – 16 бегемот, который родился в Харьковском зоопарке с 1961 года. По характеру, отмечают в заведении, она добрая и покладистая, как и ее отец Сеня.

БЫЛО ДЕЛО

В зоопарке о Степаниде есть одна смешная история. Более 20 лет весь Харьков думал, что в зверинце живет красавец-самец Степан… Свою тайну бегемот тщательно скрывал и даже год жил бок-о-бок с невестой Люсей, но почему-то пара все не давала потомства. Когда "страшная правда" выяснилась, Степку переименовали в Степанидау, и с тех пор балуют ее, как настоящую леди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львята из бердянского зоопарка благополучно прибыли в ЮАР

Во время 12-ти часового перелета животных не усыпляли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях