В Австралии 4,5-метровая змея заползла в дом и напала на ребенка

В Австралии 4,5-метровая змея заползла в дом и напала на ребенка [фото]

Фото: news.com.au

Новоселье семьи Томпсонов в новом доме в австралийском городе Эрли-Бич, штат Квинсленд, едва не закончилось трагедией. В открытую дверь здания заполз и напал на 4-летнего Клиффорда огромный питон.  Как пишет News.com.au, змея начала тащить ребенка к выходу. Малыш же от страха громко закричал.

Крик мальчика услышал его отец Эван. Он сразу же прибежал из соседней комнаты. И увидел,  что сын  из последних сил держится за перила, а змея длиной в 4,5 метра в это время тащит его  к выходу из дома.

Не растерявшись, Эван начал бить питона по голове.  В ответ змея нанесла удар мужчине хвостом, но не отпустила бедро Клиффорда. Тогда Эван начал разжимать челюсти змеи руками. Только так он смог освободить сына. Когда нога мальчика оказалась свободна, Клиффорд убежал. Эван же схватил лежащую неподалеку кувалду и убил питона.  

В результате нападения у Клиффорда оказалось разодрано бедро. Мальчика сразу же отвезли в больницу и прооперировали.  На данный момент его состояние стабильно.

Убитая змея оказалась аметистовым питоном. Это крупнейшие змеи на континенте. Их длина может достигать шести метров. Питются в основном мелкими птицами, зверьками и ящерицами. В Австралии подобные змеи охраняются законом.

Змея разодрала ногу мальчику. Фото: news.com.au 
Клиффорд в больнице. Его прооперировали. Фото: news.com.au

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британец держит дома 110-килограммового питона

В квартире британца Маркуса Хоббса живет 8-летний питон по кличке Хикси. Длина змеи составляет 5,5 метров, а вес - 110 килограммов. Под виварий для своего питомца мужчина выделил одну из трех комнат. С экзотическим животным приходится уживаться жене Маркуса и его двум сыновьям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях