Британец держит дома 110-килограммового питона

Британец держит дома 110-килограммового питона [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: Unsplash

В квартире британца Маркуса Хоббса живет 8-летний питон по кличке Хикси. Длина змеи составляет 5,5 метров, а вес - 110 килограммов. Под виварий для своего питомца мужчина выделил одну из трех комнат. С экзотическим животным приходится уживаться жене Маркуса и его двум сыновьям. Об этом пишет The Sun.

Содержание питона обходится в тысячи фунтов. Он питается кроликами, мертворожденными оленями, телятами и поросятами, которых хозяину питомца поставляют местные фермеры. Змея ходит в туалет раз в месяц, но под ее фекалии нужен целый мусорный мешок.

При неправильном обращении такой питомец становится смертельно опасным: он может обвить человека за несколько минут и проглотить его целиком. Маркус уверен, что Хикси никогда не нападет. Тем не менее, в присутствии сыновей, которым один и четыре года, змею не выпускает.

- Я думаю, что люди так боятся змей, потому что думают, что те собираются их убить. Когда к нам кто-то приходит, я могу целый день рассказывать о змеях, чтобы их успокоить. Я бы не выпустил Хикси когда мальчики рядом. Я делаю это только когда они в кровати или в другой комнате, - сказал хозяин питона.

Жена Маркуса Эми уже смирилась с тем, что оказалась на втором месте после змеи. Жалуется только, что питомцу нужно слишком много пространства.

Эксперты утверждают, что самый большой бирманский питон в мире был 5,7 метров в длину. Маркус считает, что его Хикси больше. Когда мужчина мерял питона в последний раз, он был 5,5 метров, но сейчас он уже подрос. Чтобы сделать официальные замеры на мировой рекорд, змее нужно вколоть анестезию. Хозяин не хочет это делать пока его питомец не перестанет расти.

- Я отправил фото Хикси своему знакомому эксперту по рептилиям. Он сказал, что это самый большой бирманский питон из всех, которых он видел. А он видел их в дикой природе, - рассказал Маркус.

Помимо Хикси у мужчины живут еще одна змея Монти и хаски по кличке Шило.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях