На украинские дороги выделят дополнительно 20 миллиардов гривен

На украинские дороги выделят дополнительно 20 миллиардов гривен

Бюджет на украинские дороги увеличат на 20 миллиардов гривен. С этой целью разработаны и 20 декабря внесены в Раду два законопроекта -  №2661 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" и №2660 "О внесении изменений в Закон Украины о Государственном бюджете Украины на 2020 год". Об этом заявил глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

- На сегодняшний день в Дорожном фонде предусмотрено 38 миллиардов гривен на ремонт, строительство и эксплуатацию дорог. Из этих денег 31,5 миллиарда отведены на ремонтно-строительные работы. И каждый, кто более или менее разбирается в теме, знает, что таких сумм, мягко говоря, недостаточно чтобы привести в порядок проблемные участки в разных уголках страны. Сейчас вместе с правительством и Министерством финансов Украины мы нашли возможность увеличить бюджет на ремонт и строительство дорог почти на 20 миллиардов. Эти деньги позволят существенно нарастить объемы запланированных работ, - написал он в "Фейсбуке".

Ранее на этой неделе Офис эффективного регулирования заявил, что 90% дорог в Украине находятся в изношенном состоянии и требуют немедленного ремонта или замены. Кроме того, более 50% рынка занимают всего пять подрядчиков и только один из них - иностранный. При этом в тендерах на строительство или ремонт дорог в большинстве областей обычно принимают участие всего две-три компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гончарук анонсировал со следующего года "большое строительство дорог" в Украине  

 

Премьер-министр Алексей Гончарук пообещал, что в Украине за следующие 3-5 лет должны появиться "качественные дороги", которые соединят все крупные города.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях