Гончарук анонсировал со следующего года  большое строительство дорог  в Украине

Гончарук анонсировал со следующего года "большое строительство дорог" в Украине [видео]

Комментарии: 2

Премьер-министр Алексей Гончарук пообещал, что в Украине за следующие 3-5 лет должны появиться "качественные дороги", которые соединят все крупные города. Об этом глава Кабмина заявил в эфире программы "Право на владу" телеканала "1+1" вечером 28 ноября.

- Наша главная задача - совместить качественными дорогами все крупные города, областные центры за следующие 3-5 лет. Я призываю новых руководителей Укравтодора и Укртрансбезпезопасности максимально быстро обновить руководящий состав в областях, потому что я убежден, что те люди, которые работали там до сих пор, в подавляющем большинстве или представляли интересы "смотрящих", или закрывали на это глаза, - заявил Гончарук.

По его словам, с марта 2020 года начнется "большое строительство" дорог. Премьер выразил надежду, что благодаря таким кадровым изменениям снизится стоимость строительства дорог, а также их эксплуатации. Гончарук также отметил, что правительство не будет вмешиваться в проведение тендеров и процесс поиска подрядчиков, которые будут строить дороги.

Кажется, пришло время, и Гончарук тоже выучил заклинание про дороги, которое произносил каждый из его предшественников. Посмотрим, сработает ли оно в его устах. У предыдущих премьеров получалось не очень. При Гройсамне, судя по его (и Омеляна) рапортам, трассы строились денно и нощно. Почти каждый уважающий себя мэр и губернатор (децентрализация же!) тоже успел попиариться на этой теме. А дорог, выясняется, как не было, так и нет.

В ТЕМУ

Почему отвергает асфальт земля украинская

Едва автомобилисты перестали по скользить обледеневшим дорогам, как стали в них проваливаться. Когда из-за огромной ямы в Одесской области пострадали 11 автомобилей, водители устроили в соцсетях флешмоб: "Гройсман, где дороги!", выкладывая фото и видео одно другого страшнее.

Где дороги? История о том, как Омелян украинцев инфографикой радовал

Не удалось найти ни одного комментария, где украинцы благодарили бы министра за проделанную работу. Автомобилисты все как один отмечают: асфальт сходит с отечественных дорог не просто вместе со снегом – вместе с первым дождем! И тот, кто пишет об успешных дорожных ремонтах, по-видимому, не снимает "розовые очки" даже ночью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три премьера - три программы: что у них общего

Вслед за предшественниками Гончарук пообещал рост экономики (на 40% за 5 лет) и приток инвестиций (50 млрд долларов за те же 5 лет). Экономисты от этих цифр впали в ступор и всерьез их комментировать отказываются.

Гиперлупа, к счастью, в новой программе нет, но цифры были предположительно взяты из сметы по развитию "нью-васюков": 24 тысячи км дорог будут приведены в хорошее состояние, будет активно развиваться железная дорога, будут построены 5 глубоководных портов та 15 аэропортов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях