Депутаты отсрочили штрафы за евробляхи

Депутаты отсрочили штрафы за евробляхи

Фото: архив КП

Верховная Рада отложила штрафы за ввоз "евроблях" в Украину. Льготный период для растаможивания авто на еврономерах закончился 19 ноября, но Верховная Рада продлила его до 31 декабря.

- Цель законопроекта - отсрочка вступления в силу усиленных административных санкций за нарушение таможенных правил, предусмотренных ст. 470 и 481 Таможенного кодекса Украины, - объяснил "слуга народа" Александр Ковальчук, который представлял документ в Раде.

По его словам, нардепы подали 16 поправок ко второму чтению. Из них 11 были учтены. Как писала "КП" в Украине", парламентарии 5 декабря поддержали законопроект №2288 в первом чтении. Перед этим в сентябре Рада уже откладывала на 90 дней штрафы за нарушение правил ввоза авто в Украину.

В октябре владельцы авто на иностранных номерах приехали под здание Верховной Рады и на протяжении нескольких часов пытались докричаться до власти. Среди их требований - упрощение и уменьшение стоимости растаможивания  подержанных авто из-за границы, разрешение растаможку микроавтобусов, автобусов и грузовиков, которые были произведены в период включительно до 2010 года.

В тему

"Евробляхам" предложат новую формулу растаможки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях