Присвоила пенсии: В Киеве главе одного из отделений  Укрпочты  грозит до 5 лет тюрьмы

Присвоила пенсии: В Киеве главе одного из отделений "Укрпочты" грозит до 5 лет тюрьмы

Фото: kyiv.gp.gov.ua

В Киеве руководитель одного из отделений "Укрпочты" больше года подделывала подписи пенсионеров и присваивала их деньги. Теперь ей грозит до 5 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

- Согласно материалам расследования, в период с ноября 2018 года по февраль 2019 руководитель почтового отделения путем подделки подписей в официальных документах присвоила более 90 тысяч гривен, которые предназначались для выплаты пенсий 16 гражданам, - рассказали в ведомстве.

Прокуратура уже направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя. Женщину обвиняют в "присвоении чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением и служебный подлог" (вторая часть статьи 191 и первая часть статьи 366 Уголовного кодекса Украины). В каком отделении "Укрпочты" произошла такая ситуация и почему пенсионеры, не получая больше года своих выплат, молчали - пока что неизвестно.

Как писала "КП" в Украине", ссылаясь на министра инфраструктуры Владислава Криклия, сейчас около 4 миллионов украинцев, в том числе 800 тысяч людей с инвалидностью получают пенсии через "Укрпочту". Компания во второй декаде июля грозилась перестать доставлять пенсии с января 2020 года, если тарифы на их доставку останутся прежними. Правительство все же пересмотрело тарифы. Новая стоимость за доставку пенсий начнет действовать с 1 января 2020 стоимость услуги в городе составит 1,15% от суммы соответствующей выплаты, в селе и поселке городского типа - 2,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая приватизация: что будет с "Укрпочтой", "Нафтогазом" и "Укрзализныцей"

Украинские чиновники все чаще говорят о необходимости продажи крупных государственных предприятий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях