Правительство изменило тарифы на доставку пенсий через  Укрпочту

Правительство изменило тарифы на доставку пенсий через "Укрпочту"

Фото: facebook.com/ukrposhta

Доставка пенсий через отделения Укрпочты и почтальонов подорожает. Повышение тарифа зависит от того, в какой местности живет человек - городской или сельской. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

- Правительство установило новый тариф на услугу по выплате и доставке пенсий и денежных пособий. С 1 января 2020 стоимость услуги в городе составит 1,15% от суммы соответствующей выплаты, в селе и поселке городского типа - 2,3%, - объяснил Криклий. 

Глава ведомства напомнил, что действующие тарифы не менялись на протяжении 15 лет. Поэтому они не покрывали расходов компании за доставку пенсий и денежных субсидий.

- Новые фиксированные тарифы позволят "Укрпочте" содержать многотысячную сеть отделений и обеспечивать предоставление всех необходимых современных услуг на территории всей страны, в частности в сельской местности, где проживает более 15 миллионов украинцев, - подчеркнул министр инфраструктуры.

Как утверждает Криклий, около 4 миллионов украинцев, в том числе 800 тысяч людей с инвалидностью получают пенсии через "Укрпочту". Компания во второй декаде июля грозилась перестать доставлять пенсии с января 2020 года, если тарифы на их доставку останутся прежними. Об этом гендиректор компании Игорь Смелянский сообщил в открытом письме членам правительства и главе правления Пенсионного фонда Евгению Капинусу.

Другие повышения тарифов

С января 2020-го "Укрпочта" будет доставлять периодические печатные издания по подписке по новому тарифу - в среднем он вырос на 12-15%. В компании подчеркнули, что это необходимое условие  для обеспечения минимального уровня себестоимости и стабильной работы национального почтового оператора. Кроме того, больше придется платить за пересылку писем и простых бандеролей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая приватизация: что будет с "Укрпочтой", "Нафтогазом" и "Укрзализныцей"

Украинские чиновники все чаще говорят о необходимости продажи крупных государственных предприятий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях