В Харькове откармливают летучих мышей из роддома в Славянске

В Харькове откармливают летучих мышей из роддома в Славянске

Фото: Центр реабилитации рукокрылых

В харьковском "Центре реабилитации рукокрылых", похоже, собирается всеукраинская "сборная" краснокнижных летучих мышей. Не так давно дали приют колонии из 500 запорожских мышек, 45-ти – из Кривого Рога, 20-ти – из Мариуполя, шести из Полтавы, а также по одной приехали на зимовку из Одессы, Херсона, Мелитополя, Лубен и Ужгорода. На днях компания увеличилась еще на 204 рыжие вечерницы из Славянска.

Мышки решили зависнуть на зимовку в местном роддоме и спокойно проспать до весны. Но строители, пришедшие утеплить медучреждением, прервали их сон. Впрочем, медперсонал не растерялся - собрали всех вечерниц и отправили в прохладное место, после связались в волонтерами-спасателями.

"Всех летучих мышей осмотрели, окольцевали, напоили, а слабых накормили. Большая часть колонии продолжит сон уже в наших холодильных до наступления весеннего тепла. Остальные пока на откорме", - рассказывают в Центре реабилитации рукокрылых.

По словам биологов, велика вероятность, что вечерницы, когда весной окажутся в природе, сами улетят домой на Донбасс.

НУ И НУ!

1700 рукокрылых на львовском балконе

Рекордно большая колония летучих мышей обустроилась на зиму на балконе самой обычной квартиры во Львове! Мышки облюбовали не только щели, но и хозяйские полки, коробки и пакеты. Как рассказал в "ФБ" эколог Андрей-Тарас Башта, рукокрылых оставить в квартире жильцы до весны не захотели, поэтому животных 4 часа собирали из всех укромных мест, а позже выпустили в природу – пока во Львове не холодно, мышки найдут себе новый приют.

Весной мышки проснуться и улетят в родные края. Биологи уверяют, что дорогу найдут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Калифорнии для птицы, у которой из-за болезни выворачивались ноги, смастерили специальную обувь .

Пернатая будет носить такие "шлепанцы" до тех пор, пока ее ноги не исправятся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях