Американские военные умеют перемещать людей по миру за час?

Американские военные умеют перемещать людей по миру за час?

Комментарии: 1
Фото: thedrive.com

Сенсационное заявление на днях сделал американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст. Выступая в Хиллс­дейлском колледже, он неожиданно выдал: США располагают техническими наработками, которые позволяют доставить человека в любую точку Земли в течение часа.

А между тем Стивен Кваст - не просто футуролог. А бывший глава учебного авиационного командования на базе в Сан-Антонио. Это и заставило отнестись к его словам серьезно.

Правда, военные эксперты тут же опровергли заявление американского отставника: телепортации, мол, пока не изобрели. Возможно, генерал, выступая перед молодежью, приукрасил ситуацию для красного словца. Либо потерял связь с реальностью - потому и был уволен еще в прошлом сентябре.

Впрочем, примерно о таких же сроках говорил известный мечтатель Илон Маск, когда защищал перед инвесторами свою транспортную систему SpaceX Starship. Его ноу-хау в том, что он предложил перемещаться по планете с помощью космических кораблей, используя ракетные двигатели.

 

Изначально корабли Маска предназначались для полетов к другим планетам. Но миллиардер подумал, а почему бы не летать на них и на гораздо меньшие расстояния, но с выходом в космическое пространство? В любом случае будет быстрее, чем на самолетах на традиционной для этого высоте 10 - 11 тысяч метров над поверхностью.

На смену дальним перелетам он предлагает эдакие прыжки. Самые продолжительные, на которые сейчас уходят почти сутки полета, займут меньше часа.

Сейчас из Лондона до Нью-Йорка не менее 7 часов на самолете. А на ракете - 29 минут. Из Киева до Пхукета - примерно 10 часов на самолете, на ракете будет более получаса. Можно на выходные летать!

Правда, пассажиры многоразовой ракеты, как и космонавты, будут испытывать все неприятности космического полета: перегрузки, состояние невесомости. В общем, кого попало не возьмут в космический модуль. Только тренированных атлетов с медицинской справкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что нового в мире технологий: самолет на батареях и плащ-невидимка

Канадцы переходят на электросамолеты, а в Европе будут бороться с мусором на орбите земли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях