Украинцам ускорили прохождение контроля на границе с Польшей

Украинцам ускорили прохождение контроля на границе с Польшей

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Кабмин открыл международный пункт контроля участка между железнодорожными станциями "Львов" и "Мостиска-2". В ведомстве ожидают, что это ускорит прохождение пограничного контроля на границе с Польшей. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

- Для этого правительство открыло международный пункт контроля на этом участке, который будет функционировать постоянно и круглосуточно. Все процедуры пограничного и таможенного контроля будут осуществляться непосредственно во время движения поездов, - написал глава правительства.

По его словам, это результат успешного пилотного проекта на поездах "Интерсити +" сообщением "Киев-Львов-Перемышль". Поезд курсирует между станциями "Львов" и "Мостиска-2", а также в обратном направлении. Его "Укрзализныця" запустила 23 декабря 2016 года. Тогда за 8 дней им воспользовались 4 тысячи пассажиров. В 2017 году количество пассажиров составило 317 тысяч.

Также, как писала "КП" в Украине", Кабмин изменил правила выезда в Россию. С 1 марта 2020 года в РФ больше нельзя будет попасть по внутреннему паспорту и свидетельству о рождении. Теперь придется ездить только по загранпаспорту. А вот вернуться в Украину с России можно будет по внутреннему паспорту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве можно будет оформить загранпаспорт за один день

Сейчас в Украине на оформление загранпаспорта нужно от 20 до 40 рабочих дней, или 7 рабочих дней по ускоренной процедуре. Вскоре в Киеве можно будет оформить документ за один рабочий день, а в областных центрах - за три. По словам главы Государственной миграционной службы Максима Соколюка, ускорение услуги до "сегодня оформили, завтра получили" будет немного дороже - "но стоимость будет не заоблачная". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях