Кабмин ужесточил правила выезда в Россию. Теперь только по загранпаспорту

Кабмин ужесточил правила выезда в Россию. Теперь только по загранпаспорту

Фото: http://migrantinform.ru/

Кабинет министров Украины решил изменить правила выезда на территорию России. С 1 марта 2020 года в РФ больше нельзя будет попасть по внутреннему паспорту и свидетельству о рождении. Теперь выезд будет осуществляться только по загранпаспорту. Соответствующее решение было принято во время закрытого заседания правительства 18 декабря.

- Кабмин постановил, что с 1 марта 2020 года граждане Украины не смогут посещать Россию по внутреннему паспорту и свидетельству о рождении. Зеркальный ответ на такие же действия РФ, - написал в своем Телеграм народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, который присутствует на заседании.

При въезде украинских граждан из России в Украину достаточно будет предоставить внутренний паспорт и свидетельство о рождении.

Ранее в правительстве объяснили, что использование внутреннего паспорта и свидетельства о рождении (для детей до 16 лет) предусмотрено положениями соглашения между правительствами Украины и РФ об условиях безвизовых поездок граждан от 16 января 1997 года.

Теперь же это соглашение решили приостановить. Одна из причин связана с тем, что ежегодно растет количество случаев выявления подделок как свидетельств о рождении, так и внутренних паспортов в форме книжечки.

Вместе с этим Кабмин уменьшил время прохождения пограничного контроля каждого гражданина. Теперь сведения загранпаспортов будут считываться специальными приборами. Однако, работать данная система будет пока только на железнодорожной станции Львов для железнодорожного пассажирского сообщения с Польшей.

Международный пункт контроля на этом будет функционировать постоянно и круглосуточно.

В ЭТО ВРЕМЯ

Еще одна европейская страна стала безвизовой для украинцев

Украина и Северная Македония согласовали как краткосрочный, так и долгосрочный безвиз. Это означает, что украинцам не нужно будет получать визы не только для туристической поездки на 90 дней, но и для трудоустройства, обучения или воссоединения семьи. Границы будут открыты с 22 декабря.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях