В Таиланде родился уникальный котенок с двумя лицами

В Таиланде родился уникальный котенок с двумя лицами [видео]

Фото: кадр из видео

В Таиланде в одной из деревень провинции Ратбури у персидской кошки родился двуликий котенок. Как пишет Bangkok Post, роды у кошки начались вечером 9 декабря.

По словам  хозяйки животного - 52-летней Чабапраи Нилпет - после того, как появился на свет котенок, стало ясно, что самостоятельно кошка разродиться не сможет. Нилпет в срочном порядке отвезла питомца в ветеринарную клинику, где кошке сделали кесарево сечение.

Врачи достали двух котят, у одного из которых оказалось две морды. У новорожденного были проблемы с дыханием, однако ветеринар провел ему стимуляцию легких, после чего котенок окреп и смог нормально дышать. По словам врача, это очень редкая мутация.

На данный момент хозяйка сама выкармливает котенка из шприца, поскольку у него не получается сосать молоко у матери.

- Я назвала его левую мордочку "золото", а правую — "серебро". Я буду очень тщательно заботиться о нем, чтобы он прожил максимально долго, потому что никогда не видела такой диковинной кошки, — призналась Нилпет.

 Напомним,  ранее в США, штат Массачусетс, жил двухликий кот  по кличке Фрэнк и Луи. Он родился с двумя мордами, двумя ртами, двумя носами и тремя глазами, поэтому и получил двойную кличку. Кот был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой "кот Януса" (данный синдром получил название по имени Януса - двуликого бога в древнеримской мифологии). Фрэнк и Луи прожил 15 лет и скончался в 2014 году. 

Большая часть "котов Януса"  не доживают до старости. Обычно у них диагностируется расщепленное небо или другие деформации, серьезно затрудняющие процесс питания.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы самые нежные породы кошек

Любимые многими "пушистики" всегда сумеют поднять настроение своими забавными выходками.

Коты – идеальные животные для дома. Они нежны, милы и мастера в том, чтобы поднять настроения. Однако некоторые породы более склонны к проявлению нежностей, чем другие,

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях