22 декабря
Загрузить еще

Простые и легкие салаты на Новый год

Простые и легкие салаты на Новый год
Фото: Фото: pixabay.com.

В каждой семье есть свои любимые рецепты салатов к новогоднему столу. И если раньше без оливье празднование Нового года невозможно было себе представить, то сейчас новогодний стол заметно осовременили, и каждый готовит то, что ему по душе, особо не соблюдая советские традиции.

Простые рецепты салатов

Шведский салат из сельди

Что понадобится:

  • 2 филе сельди
  • одна большая вареная свекла
  • четыре вареных картофелины среднего размера
  • одна небольшая луковица
  • два небольших свежих огурца
  • три веточки укропа

Соус для заправки:

  • 150 мл жирной сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1ч.л. меда
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: филе селедки нарезаем небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурцы – кубиками. Очищенную луковицу режем полукольцами, укроп измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, солим, перчим. Для соуса сметану смешиваем с лимонным соком и медом, заправляем салат и посыпаем его измельченным укропом.

Время приготовления: 20 минут.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Что понадобится:

  • 0,5 кг пекинской капусты
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • ½ болгарского перца
  • 3 вареных яйца
  • ½ баночки кукурузы
  • ½ пучка укропа или петрушки

Соус для заправки

  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец.

Приготовление: пекинскую капусту мелко шинкуем, нарезаем огурец и сладкий перец тонкими полосками или соломкой, кубиками крабовые палочки, мелко нарезаем вареные куриные яйца. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавив кукурузу и мелко порубленную зелень. Чтобы заправить салат, смешиваем майонез со сметаной, добавляем пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем и заправляем салат. Перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки.

Время приготовления: 20 минут.

Салаты на Новый год

Салат с опятами

Что понадобится:

  • банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 картошки в "мундирах" (отваренные)
  • 3 вареных яйца
  • майонез, соль, перец.

Приготовление: помытый зеленый лук мелко рубим, ветчину – кубиками, яйца нарезаем мелко. Берем глубокую салатницу и выкладываем слоями: маринованные грибы, зеленый лук, ветчину, картофель, яйца. Каждый слой смазываем майонезом и оправляем салат в холодильник. Перед подачей - перевернуть в другую тарелку, сверху украсить опятами.

Время приготовления: 15 минут.

Салат из копченой курицы

Что понадобится:

  • 1 шт. куриной копченой грудки
  • 3 свежих помидора
  • 4 вареных куриных яйца
  • 3 плавленых сырка
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез и зелень - по вкусу.

Приготовление: грудку и помидоры нарезать небольшими кубиками, охлажденный плавленый сыр и яйца натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Выложить на тарелку слоями: грудку (смазать майонезом), сырково-яичную массу и помидоры. Каждый слой смазать майонезом. Сверху украсить зеленью, подавать холодным.

Время приготовления: 25 минут.

Новогодний салат

Новогодний салат с курицей, грибами и ананасами

Что понадобится:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • Баночка (200 г) консервированного ананаса
  • 200 г консервированных грибов (шампиньонов)
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: куриное филе отварить, дать остыть и нарезать кубиками. Салат готовить в прозрачной посуде. В стеклянную миску уложить слой маринованных грибов, нарезанных тонкими ломтиками. Посыпать грибы половиной тертого сыра и смазать майонезом, посыпать измельченными орехами. Выложить слой нарезанных кубиками ананасов и смазать майонезом. Добавить слой нарезанного куриного филе, посолить и смазать майонезом. Посыпать оставшимся сыром и смазать майонезом.

Салат поставить в холодильник на несколько часов для пропитки, накрыв пищевой пленкой. Готовое блюдо украсьте кольцами ананаса и зеленью.

Время приготовления: около часа.

Новогодний салат "Мышкин рай"

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка – 300 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • майонез – 100 г
  • твердый сыр -100 г
  • 2 куриных яйца
  • 5 штук вареных перепелиных яиц
  • соль, молотый перец, 1 зубчик чеснока, 15 зерен кориандра.

Приготовление: куриное филе солим, перчим и оставляем мариноваться 40 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куриное мясо до золотистой корочки с двух сторон.

Выключить огонь, оставить филе на сковороде на 15 минут под крышкой. Потом остудить и завернуть в фольгу. Отправить в холодильник на 1-3 часа.

Для оформления салата использовать разъемное кольцо для торта диаметром 24 см. Фольгу свернуть в несколько слоев в треугольник, закрепив ее внутри формы. Охлажденное куриное филе нарезать кубиками. Ананас из банки тоже нарезаем кубиками, как и курицу. Сыр и яйца трем на терке. Салат выкладываем слоями: сначала нарезанное филе, промазываем майонезом, смешанным с чесноком. Потом распределяем кубики ананаса, опять смазываем майонезом, потом слой натертых яиц и сыр. Все слои смазываем майонезом и ставим в холодильник для пропитки, накрыв пищевой пленкой.

Перед подачей извлечь из формы и удалить фольгу. Бока салата можно украсить ломтиками сыра, вырезав дырки подручными средствами, например, пробками от бутылки. А из перепелиных яиц можно сделать мышек: из кружочков сыра получатся ушки. Глазки и носик сделать из зерен кориандра.

Время приготовления: салат собирается около часа, если все заранее подготовлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закуски на Новый год 2020

Новости по теме: Новый год 2020 рецепты