21 ноября
Загрузить еще

На каждый день: 5 советов для оздоровления и похудения

На каждый день: 5 советов для оздоровления и похудения
Фото: Фото: Архив «КП»

1. Ешьте белок на завтрак

Насыщенный белком завтрак – это идеальное начало дня, пишет медицинский портал со ссылкой на мнение немецких диетологов. Причем это может быть что угодно: от яичницы с грибами и помидорами до творога с ягодами и орехами. Белковый завтрак обеспечивает стабильный уровень сахара в крови и заряжает энергией мозг, что важно для рабочей активности.

2. Соблюдайте питьевой режим

Забудьте о том, что пить нужно только тогда, когда хочется – это заблуждение. Дело в том, поясняют специалисты, что, когда человек хочет пить, организм ему уже посылает сигнал, что страдает от обезвоживания. Начинайте утро со стакана чистой воды и пейте как минимум по стакану теплой воды перед едой: это оздоравливает организм, а также помогает есть меньше и худеть.

3. Откажитесь от сахара и ешьте натуральные продукты

Диетологи предлагают простое правило: если есть шанс избежать сахара, им нужно воспользоваться. Проанализируйте, какие ненужные источники сахара присутствуют в вашем рационе и откажитесь от них. Например, не кладите сахар в чай и кофе, не покупайте сладкие йогурты и творожки, не пейте сладкую газировку.

Отдавайте предпочтение простым натуральным продуктам: фрукты, овощи, рыба, мясо, яйца, молоко, творог, орехи, крупы.

4. Придерживайтесь правила 2:1:1

Это соотношение означает, что каждый прием пищи должен состоять из двух частей овощей, одной части белков и одной части углеводов.

5. Готовьте дома

Самостоятельное приготовление пищи убережет вас от обработанных и готовых продуктов, которые повышают аппетит, способствуя перееданию и ожирению. Кроме того, процесс приготовления еды является одним из видов физической активности, а, значит, человек тратит дополнительные калории и худеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как узнать, что вы пьете много чая: 5 признаков

Специалисты по питанию чаще говорят о неблагоприятных последствиях чрезмерного употребления кофе, но, оказывается, и с чаем нужно знать меру.