Маленький вундеркинд Лоран Симонс ушел из университета

Маленький вундеркинд Лоран Симонс ушел из университета

Фото: REUTERS

9-летний вундеркинд Лоран Симонс решил прервать свое обучение в Техническом университете Эйндховена, где должен был учиться до 26 декабря. Об этом сообщает BBC.

Преподаватели учебного заведения настаивали, чтобы Симонс отложил выпуск до середины 2020 года, потому что впереди его ожидало большое количество экзаменов. Но родители мальчика были против. Они хотели, чтобы ребенок стал мировым рекордсменом - самым юным обладателем высшего образования на планете.

- Нам было сказано, что мы слишком сильно давим на ребенка и что если это продолжится, то ему придется пройти психологическую экспертизу, - отметил папа Лорана.

Администрация университета подтвердила, что родители мальчика оказывают на него давление, в связи с чем, он не сможет получить образование до конца этого года. Преподаватели считают, что Лоран не смог бы развить понимание предмета, творческие способности и критический анализ. 

А КАК У НАС

Школьница из Днепра осваивает программу в два раза быстрее сверстников

Когда Юля Бондаренко в семь лет пошла в первый класс, она уже знала цифры, умела читать, писать, правда, печатными и не всегда ровными буквами. Было понятно - потенциальная отличница, но девочка резко рванула вперед и вовсе окончила начальную школу всего за два года вместо положенных четырех. 

Каждый день с девочкой в среднем по шесть часов занимается мама Оля. Все как в настоящей школе - упражнения, новые темы, самостоятельные. Выполненные задания в виде увесистой стопки тетрадей потом приносятся на проверку учителям. Дальше обязательные итоговые контрольные, тестирования, экзамены. 

По словам папы ребенка, такой формат обучения дочери нравится. В планах девочки - за три-четыре года окончить среднюю школу. Впрочем, семья далеко не загадывает, пока купили учебники и взялись за программу пятого-шестого классов, а дальше будет видно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хвалить или платить? Учим детей доводить дело до конца

Как мотивировать ребенка не бросать начатое и преодолевать лень.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях