Звездой Харькова стала модная игуана

Звездой Харькова стала модная игуана [фото]

Заставочное фото: .poznavayka.org

Удивительную картину можно быть наблюдать в среду, 11 декабря, на харьковском Центральном рынке: по улице неспешно прогуливалась бабушка с игуаной на плечах. Поскольку на улице прохладная погода, хозяйка "утеплила" своего питомца, укутав его в одеяло и надев розовый шарфик, по бокам у которого висят заячьи ушки. Снимок экзотической рептилии с бабушкой появился на Facebook- странице "Солнцеликого Харькова".

- Лютые питомцы у суровых Бабушек в лучшем на Центральный рынок. Хорошо, что игуана в шапке, - иронично подписал автор ролика.

Подписчики портала начали активно "лайкать" снимок, удивляясь питомцу старушки. В то же время некоторые из них обеспокоились, что для рептилии подобная прогулка "выйдет боком". "Кирдык игуане приснится при такой температуре… бабка угробит животинку”, "Считаю, одета не по сезону", - пишут они.

Напомним, в природе игуана обитает Центральной и Южной Америке. Для ее содержания требуется большой террариум и температурный режим на уровне 28-30 градусов в дневное время и 22 градуса в ночное.

Ранее харьковчане удивили также котом-кондуктором, который ездит со своим хозяином в маршрутке и спокойно спит, не обращая внимания на шум мотора и людей. 

По рынку прогуливалась игуана в шарфике с ушками. Фото: facebook.com/sunlitkharkov 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковские бобры мигрируют в поисках лучшей жизни 

Ежегодная перепись бобрового населения в национальном парке "Слобожанский" на Харьковщине закончилась на днях, и расстроила ученых.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях