Гостаможня в смартфоне заработает в октябре 2020 года

Гостаможня в смартфоне заработает в октябре 2020 года

Комментарии: 1
Фото: Википедия

В мае следующего года Государственная таможенная служба планирует запустить IT-систему посттаможенного аудита, а в октябре - мобильное приложение eBorder. О планах ведомства сообщил его глава Максим Нефедов, передает Интерфакс-Украина.

- Мы хотим в следующем году внедрить мобильное приложение eBorder совместно с нашими коллегами из Госпогранслужбы, который позволит каждому не только понимать, что происходит на границе, но и получать онлайн те сервисы, которые государство должно предоставлять желающим пересечь границу,- заявил Нефедов.

Какие услуги можно будет получить через Интернет, в ведомстве пока не рассказывают. Среди других нововведений - старт конкурсов на начальников и заместителей глав таможен в феврале 2020 году, запуск тестирования уровня знаний и переведение персонала таможни на контракты в марте и обновление системы успешности сотрудников таможен в июне.

По словам Нефьодова, финансирование таких проектов в бюджете на 2020 год предусмотрено 480 миллионов гривен. Их Гостаможенная служба потратит также на новые пункты пропуска и установку оборудования.

- Это те средства, которые будут потрачены на реконструкцию и достройку 12 пунктов пропусков, на введение в эксплуатацию сканеров, на закупку 15 весов, где их не хватает, - рассказал Нефедов.

Он утверждает, что реформа "новой таможни" состоится, если работники на таможне будут получать рыночные зарплаты и изменится сервис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство сократило количество таможен, чтобы побороть "феодализм"

Сокращение региональных таможен с 26 до 16 объяснил глава ведомства Максим Нефедов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях