Опубликован рейтинг самых туристических городов мира

Опубликован рейтинг самых туристических городов мира

Фото: abamamama.ru

Американский город Майами стал самым туристическим городом в мире. На 100 местных жителей приходится 1,6 тысячи путешественников, сообщает Daily Mail.

Именно по этому показателю - соотношение местных жителей и туристов исследователи из official esta, рейтинг которых приводит издание, ранжировало города: объективный математический подход. Понятно, что при таком подходе популярные, но огромные мегаполисы не имеют шансов оказаться на вершине рейтинга.  Поэтому такие города, как Токио, Шанхай, Пекин, Мехико, Буэнос-Айрес и Сан-Паулу оказались в хвосте топ-50.

Второе место в рейтинге занял Лас-Вегас, где на 993 гостей города приходится 100 местных. Тройку лидеров замкнул Дубай, в котором это соотношение составляет шесть к одному.

Среди британских городов первенство досталось Эдинбургу - 445 туристов на 100 местных жителей. Лондон оказался лишь на 14 месте, там приезжих почти в два с половиной раза больше, чем горожан.

В рейтинг также вошли Дублин - 100 к 427, Гонконг - 100 к 398, и Сан-Франциско - 100 к 392. Десятку мегаполисов замкнули Вена, где число туристов в 3,29 раза больше, чем "аборигенов", Сингапур, в котором на 100 местных приходится 316 приезжих, и Вашингтон -  100 к 286. 

Если говорить в абсолютных цифрах, то в Майами, городе с самым высоким рейтингом, проживает 500 000 человек, и ежегодно приезжает 8,1 млн. туристов.

А в Лас-Вегасе проживает более 700 000 человек, и туристов меньше, чем в Майами - рай для игроков принимает 6,6 млн. посетителей каждый год.

Исследователи установили, что население Эдинбурга составляет 500 000 человек, и каждый год его посещают 2,4 миллиона человек.

Они также отмечают, что в настоящее время население Лондона составляет 9,2 миллиона человек, и каждый год его посещают немногим более 20 миллионов туристов, стремящихся увидеть такие достопримечательности, как Биг Бен, "Лондонский глаз" и Букингемский дворец.

Как ранее сообщала "КП в Украине", Майами также лидирует в рейтинге самых сексуальных городов мира.

В ТЕМУ

Украинцев признали самой сексуальной нацией мира

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Украина опустилась в рейтинге конкурентоспособности

Украина заняла 85 место из 141-го в рейтинге глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ), опустившись на два пункта по сравнению с прошлым годом. Эксперты проанализировали, что помешало нашей стране подняться выше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях