22 ноября
Загрузить еще

Горячие блюда на Новый год 2020

Горячие блюда на Новый год 2020
Фото: Фото: из открытых источников.

Белая металлическая Крыса – животное неприхотливое и будет радо почти всем блюдам на столе. Хотя при этом все же существуют некоторые ингредиенты, которые она не любит. Какими же блюдами порадовать семью и гостей?

Мясной рулет с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Корейка без кости – 1 килограмм;
  • Грибы (лисички или другие) -  200-300 граммов;
  • твердый сыр   - 100 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп или петрушка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло для смазывания формы;
  • Соль;
  • Свежемолотый перец.
Мясной рулет с грибами и сыром Фото: из открытых источников. 

Приготовление

Мясо промыть и хорошо просушить. Сделать глубокий надрез вдоль всего куска мяса (стараясь при этом не сделать сквозную дыру). В этом надрезе разрезать вправо и влево, также стараясь прорезать кусок, оставляя стенки толщиной 7-8 мм. Развернуть мясо  как книгу. Накрыть его пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить. После этого натереть солью и перцем.

Приготовить начинку. Для этого грибы перебрать, промыть и обсушить. Мелко нарезать лук. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Сыр натереть на терке.

В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить до тех пор, как вся влага не испарится). Долить немного масла и поджарить до румяности.

В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук. Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежесмолотым перцем и немного остудить.

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку. Выложить грибную начинку на мясо. Свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом. Если начинка по бокам виднеется, можно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом  месте) и закрыть ими открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.  Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

Разогреть сковороду с маслом. Положить туда рулет и со всех сторон обжарить на сильном огне до румяности. После этого рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания. Запекать 1,2-1,5 часа (до готовности) при температуре 180°С.

Когда рулет подрумянится, но еще не будет готов, его нужно накрыть фольгой и продолжать запекать до полной готовности. В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.

Рулет можно также запекать в рукаве.

Готовый рулет вынуть из духовки. Через 15 минут нарезать ломтиками толщиной 1 см. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Семга, запеченная с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • Форель -  500-700 граммов (на коже без костей);
  • Лесные грибы или шампиньоны -  300-400 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Горчица – 1-2 чайные ложки;
  • Сметана – 200 граммов;
  • Белое сухое вино (по желанию)  - 5 десертных ложек;
  • Укроп и петрушка;
  • Сливочное и растительное масло;
  • Соль, молотый перец.
Семга, запеченная с грибами и сметаной. Фото: из открытых источников. 

Приготовление

Филе семги (форели) промыть холодной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами. Горчицу смешать с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (примерно 1 столовая ложка). Филе посолить и поперчить, смазать горчично-масляной смесью и оставить на 30 минут.

Параллельно лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду cо сливочным и растительным маслом. Выложить на нее грибы, немного посолить и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся. Выложить грибы, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

Поджарить в освободившейся сковороде лук (до мягкости).  Снять с огня. После смешать лук и грибы, рубленую зелень укропа или петрушки. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Каждый кусочек рыбы положить на сложенный вдвое лист фольги (лист вырезать такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее). На рыбу выложить подготовленную начинку. Полить подсоленной сметаной и, по желанию, посыпать рубленой зеленью. Поднять края фольги, сформировав конверт.

В каждый конверт по желанию можно влить по 1 десертной ложке белого вина.

Плотно запечатать конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги. Запекать 20-30 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.

Мясные рулеты с сыром и маринованным огурцом

Ингредиенты

  • Свинина – 500 граммов;
  • Маринованные огурцы – 2-3 штуки;
  • Сыр (плавленый или твердый)  - 100-130 граммов;
  • Сок  0,5 лимона;
  • Соль, перец.
Мясные рулеты с сыром и маринованным огурцом. Фото: gotovim-doma.ru

Ингредиенты

Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм. Куски отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Поперчить их, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части. Сыр нарезать длинными брусочками. Мясо немного посолить и поперчить. На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.

Свернуть рулет, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (чтобы они не развернулись, обмотать нитками или скрепить зубочистками). На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке  в течение 10-12 минут.

Рулька в горчице

Ингредиенты:

  • Рулька сырая – 1 штука;
  • Чеснок – 4-5 зубчика;
  • Горчица – 1 баночка;
  • Соль, специи, черный перец.
Рулька в горчице. Фото: из открытых источников. 

Приготовление

Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Вставить в рульку зубчики чеснока, сделав проколы ножом. После натереть солью и перцем, намазать горчицей (1/2 банки). Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться минимум на час. Чтобы проверять готовность, нужно аккуратно открывать и прокалывать ножом: когда он проходит легко, то снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки.

Подавать с овощами по своему вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закуска на Новый год из простых ингредиентов: рецепт от участницы "МастерШеф-9" 

Участница "МастерШеф-9" Юлия Акименко показала видеорецепт новогодней закуски из простых продуктов.

 

 

Новости по теме: Новый год 2020 рецепты