Однако и у крысы есть свои "нелюбимые" продукты, которые нельзя ставить на праздничный стол. Среди них:
В то же время на новогодний стол в год Крысы нужно поставить:
Предпочтение нужно отдать простым сытным блюдам. "КП в Украине" составила список бюджетных блюд, которые можно поставить на стол Нового года 2020.
Ингредиенты:
Приготовление
Плавленый сырок потереть на терке. Добавить замороженные тертые крабовые палочки, майонез, чеснок. Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
После этого достать массу. Слепить мышек, обвалять их в тертых крабовых палочках и положить на блюдо. Для глаз подойдет перец горошком, ушей - морковка, хвоста – крабовые палочки. Для завершения композиции в середину можно положить кусочки сыра.
Охладить закуску и в нужное время поставить на стол.
|
Ингредиенты
Приготовление
Яйца и картофель отварить. Когда остынут, очистить и нарезать маленькими кубиками. Огурец нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать кубиками.
Кладем в салатник зеленый горошек, картошку, сыр, колбасу, яйца. Заправить майонезом. Перемешать и посолить по вкусу. Выложить на плоскую тарелку в виде елки.
Оторвать от укропа пушистые веточки и украсить ими елочку, выложив снизу вверх. Из майонеза и кукурузы можно сделать украшения. Помидоры черри можно положить в виде елочных игрушек.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр. Добавить душистый перец, майонез и хорошо перемешать до состояния плотной однородной массы. При необходимости добавить соль.
Это будет основой для сырных шариков. Она должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
Разделить ее на 5 отдельных частей, и переложить в разные миски.
Крабовые шарики
Всыпать в основу 100 граммов натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавить ложку майонеза и хорошо перемешать. Еще 100 граммов натертых крабовых палочек отложить для обсыпки. Для получения красивой крабовой стружки палочки лучше натирать в замороженном виде.
Формировать шарики лучше в перчатках, смоченных водой. Для этого надо набрать полную чайную ложку массы и мокрыми руками скатать шарик, панируя каждый в крабовой стружке. После выложить шарики на отдельную тарелку.
Огуречные шарики
Очистить небольшой свежий огурчик от кожицы. Нарезать очень мелким кубиком и добавить его в основную сырную массу. Хорошо перемешать. При помощи чайной ложки набрать массу в руку, сделать небольшое углубление, в которое положить кусочек любой слабосоленой красной рыбки.
Морковно-ореховые
В сырную основу добавляем натертую на мелкой терке небольшую морковку. Хорошо перемешиваем. Набрать чайную ложку массы, положить в центр четвертинку грецкого ореха и скатать шарики.
Панировать шарики в заранее измельченных грецких орехах.
Если позволяет карман и фантазия, также можно сделать свекольные, тыквенные, рыбные и другие шарики. Все виды шариков выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
|
Крыса любит нежирное мясо. Лучше всего для нее подойдет курица.
Ингредиенты:
Приготовление
Промыть курицу, просушить. Связать ножки кондитерским жгутом. Положить курицу в форму, смазать ее разрезанным пополам лимоном, немного "выжимая" сок при натирании. Отжатые половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смазать солью, перцем, специями. Оставить курицу мариноваться.
Почистить и разрезать пополам (или на 4 части) картошку. Выложить ее в кастрюлю, залить водой и посолить. Довести до кипения и сразу слить воду.
Картошку положить к курице. Сбрызнуть курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавить бульона, воды или вина. По желанию положить травки. Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Если верх станет слишком румяный, в процессе выпекания его можно накрыть фольгой. При необходимости добавить бульона или вина.
Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким.
|
Ингредиенты:
Приготовление
Лаваш развернуть. Положить в миску 3 столовых ложки майонеза и смешать их с 2 зубчиками измельченного чеснока. Отварить 2 яйца, морковь. Натереть их и сыр на терке.
Смазать лаваш майонезом с чесноком. Посыпать тертыми отварными яйцами. Добавить тертый сыр и морковь. По краю выложить слой шпрот.
Свернуть рулет. В середину положить второй слой шпрот. Полностью свернуть рулет. Оставить на 10 минут. Нарезать на порционные ломтики и выложить на блюдо. Рулет из лаваша со шпротами готов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самые оригинальные и вкусные торты на Новый год 2020
Новый год 2020 – как раз тот случай, когда хозяйка может похвастаться перед гостями своими кулинарными навыками. Конечно же, главным украшением новогоднего стола станет красивый торт.