Проект лунной базы от КБ  Южное  презентовали в Токио

Проект лунной базы от КБ "Южное" презентовали в Токио [фото, видео]

Фото: yuzhnoye.com.

Представители украинского КБ "Южное" под руководством главного конструктора и начальника по системному проектированию ракет и ракетных комплексов Максима Дегтярева презентовали в Токио свои идеи для изучения и освоения Луны. Об этом рассказали на сайте конструкторского бюро.

- В Токио начал работу Третий международный симпозиум / семинар Ассоциации "Лунная деревня" (Moon Village Association), участие в котором принимает и делегация КБ "Южное", - поделились в ведомстве.

Конструкторы представили отчет "Концепутальный анализ гармонизации интерфейсов при исследовании Луны", который под руководством "Южного" разработали в рабочей группе MVA Coordination & Cooperation.

Отмечают, что сотрудники "Южного" реализуют программу создания Лунной экспериментально-промышленной базы. Предварительно определились с конфигурацией и инфраструктурой на разных этапах.

- Обобщили сроки реализации проекта, а также основные технические характеристики систем, которые разрабатываются: космическая транспортная система для доставки экипажа и грузов на поверхность Луны и возвращение на Землю, типовые конструкции лунных модулей, средства передвижения по поверхности Луны и тому подобное, - уточнили в КБ.

На сайте показали фотографию модели лунной промышленно-исследовательской базы КБ "Южное" под углом 360°.

Лунная промышленно-исследовательская база КБ "Южное" под углом 360 °. Фото: КБ "Южное"

Предложения по освоению Луны поступили и от космических агентств Японии (JAXA), США (NASA), Индии (ISRO), Китая (CNSA), а также частных космических компаний, таких как Blue Origin и Spacebit.

Прямая трансляция симпозиума:

В ТЕМУ

В КБ "Южное" презентовали лендер, который повезет на Луну грузы

В Дубае показали проект устройства для исследований спутника Земли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях