“Жидкая” и “подуставшая”: в Твиттере критикуют лондонскую рождественскую елку

“Жидкая” и “подуставшая”: в Твиттере критикуют лондонскую рождественскую елку [фото]

Фото: twitter.com/trafalgartree

Самую знаменитую рождественскую елку Великобритании прозвали индейкой из-за редкой листвы и безжизненного внешнего вида. Начиная с 1947 года, на Трафальгарской площади в центре Лондона ежегодно устанавливают праздничное дерево, которое привозят из Норвегии. В этом году жители британской столицы подарок из Осло не оценили. Об этом пишет BBC.

Представители Вестминстерского совета рассказали, что ель была посажена в 1929 году. Она росла в лесу возле небольшого озера Троллванн (с норвежского переводится как “вода троллей”). За деревом ухаживали лесники, которые поощряли его к росту при помощи разговоров и объятий. Весит оно около двух тонн.

Ель срезали 19 ноября на специальной церемонии в присутствии мэров столиц двух государств. Вестминстерский совет назвал 21-метровое дерево “щедрым подарком жителей Осло Лондону”. Пользователи Твиттера пишут, что елка “подуставшая”, “очень бедная”, “максимально вялая” и “грустная”.

Другие комментаторы выступили на защиту дерева. Они считают, что британцы должны быть благодарны за подарок. Есть также те, которые надеются, что украшения еще могут спасти положение.

- Хммм, мы думали, что все тролли остались в Норвегии, - ответил на критику официальный аккаунт лондонской елки в Твиттере.

Огни на праздничном дереве включат 5 ноября в 18:00 по местному времени.

Высота первой рождественской елки на Трафальгарской площади была 14,6 метров. Ее подарил Лондону король Хокон VII. Он бежал из Норвегии и искал убежище в Британии вместе со своим правительством после того, как на его родину вторглись нацисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый год-2020: главные елки в Киеве - где и когда

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях