Лайка установила рекорд Украины, став первой собакой на параплане

Лайка установила рекорд Украины, став первой собакой на параплане

Фото: скрин видео Жизнь Собачья, Ютьюб

Лайка, которая еще 4 года назад жила в приюте для бездомных собак, благодаря хозяевам теперь не просто счастливый пес, а новая рекордсменка Украины. На днях ее хозяин - спортсмен, мировой рекордсмен по дальности беспосадочного полета на аерошуте Дмитрий Есипчук – взял любимицу с собой в полет на параплане. И теперь в Книге Рекордов теперь зафиксирован "Первый в Украине тандемный полет собаки на параплане".

На парадроме Дзыга с хозяином частые гости. Дмитрий, конечно, летал сам, а собака ждала его на земле. При этом она так эмоционально реагировала на то, что ее человек уносился в небо, что , Есипчук задумался – а не взять ли как-то Дзыгу с собой? Чтобы собака чувствовала себя максимально комфортно и безопасно, для нее разработали специальное снаряжение и закрепили ее двумя страховками. Представитель "Книги рекордов" и со-владелица собаки Лана Ветрова говорит, если бы Дзыга проявила хоть немного страха или начала паниковать в полете, его бы сразу остановили, и пса вернули бы на землю. На удивление, Дзыге летать очень понравилось – она с удовольствием рассматривала пейзажи на земле.

"Дзыга продемонстрировала олимпийское спокойствие, в первую очередь потому, что она привыкла доверять своему хозяину даже не на сто, а на двести процентов! Она пойдет за ним и в огонь, и в воду. Ведь именно он спас Дзыгу из клетки приюта, и она до последнего вздоха будет ему отдана. Такая особенность собак из приюта", - говорит Ветрова.

В приют Дзыга попала, когда от нее отказались двое прежних владельцев –  они брали ее для охоты, но оказалось, что собака очень боится выстрелов, поэтому от нее избавились. А сейчас у Дзыги, помимо любящих хозяев, которые берут пса в путешествия и снимают о ее жизни реалити-сериал, есть еще и друзья – собаки Укроп и Чита, также взятые из приюта.

Дзига хозяину доверяет настолько, что пойдет за ним даже в небо. Фото: Лана Ветрова, ФБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хэппи-енд: мужчине вернули кота, которого он потерял 7 лет назад

19-летний кот поджидал хозяина в клинике, куда его отдали совсем недавно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях