Чемпион Украины отжался на двух пальцах 53 раза за 50 секунд

Чемпион Украины отжался на двух пальцах 53 раза за 50 секунд

Комментарии: 1
Фото: Надворнянский горсовет

Мастер спорта, чемпион Украины и чемпион Европы по карате Антон Левкун из села Черные Ославы устроил для своих земляков необычное шоу в городке Надворная. Посреди местной площади Шевченко он отжался от земли только на больших пальцах рук 53 раза за 50 секунд. 

Такого рекорда в Украине никто еще не устанавливал, а потому спортсмен вполне заслуженно получил диплом от Национального реестра рекордов Украины в номинации "Отжимание на одном пальце обеих рук". 

Специалисты говорят, что такой вид отжимания довольно сложный, и многие даже ломали пальцы, пытаясь добиться результата. 

35-летний Левкун, который увлекается карате с 10 лет, говорит, что ежедневно он по 20 минут занимался упражнениями исключительно для пальцев рук. В свое время он открыл детскую секцию карате в родном селе. Сейчас Левкун живет и тренируется в Швеции. Но рекорд решил устанавливать на родине.

Фитнес-тренер Павел Сторожук, которого мы попросили прокомментировать, насколько сложно так научиться отжиматься, говорит, что теоретически можно потратить пару-тройку месяцев на укрепление пальцев и после начинать тренироваться.

- Вообще рекорд впечатляет. Хотя стоять на больших пальцах, конечно, не сложно. Но вот отжиматься, да еще при такой скорости - вес возрастает где-то в полтора раза. То есть если спортсмен весит около 70 кг, при такой нагрузке вес будет ощущаться как более 100 кг. Поэтому для таких нагрузок человек должен быть худощав, - объяснил Павел Сторожук. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский шеф-повар изготовил самое большое карпаччо из морепродуктов

А в Ладыжине Ровенской области сделали рекордного размера слайм.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях