Во Львове родился мальчик-богатырь

Во Львове родился мальчик-богатырь

Фото: медиков

В 3-й городской клинической больницы Львова родился мальчик с весом 5650 г и ростом 58 см. Малыш оказался самым большим ребенком, родившимся на Львовщине за последние пять лет. Как сообщил портал Zaxid.net, родители малыша - Надежда и Андрей Приказновы - уже назвали мальчика Романом.

- Это были естественные роды. И с мамой, и с ребенком все хорошо. Родители из Львова, у них уже есть две дочери, теперь в семье есть еще и сын. 3 декабря маму с ребенком выписали домой, - сообщил главный врач 3-й городской клинической больницы Вадим Олейник.

По словам акушер-гинеколога Натальи Куль, мама родила мальчика без осложнений или разрывов. Двое старших детей она рожала также в этом родильном отделении. Первая девочка появилась на свет с весом 4500 г, вторая – 4000 г.

Как отметил главный акушер-гинеколог Львовщины Игорь Потапов, дети с большим весом во Львове уже рождались, но это было не менее пяти лет назад. По данным медиков, особенностью этого случая является тот факт, что большие младенцы рождаются, как правило, через кесарево сечение, но на этот раз все прошло естественным путем.

Напомним, в 2018 году в Днепропетровской области мама родила девочку весом 5200 и ростом 65 см. В январе того же года богатырь весом 7 кг 90 г родился в Запорожской области, в июле 2012-го 6-килограммовый сын осчастливил мариупольских родителей, в декабре того же года рекорд в 6 кг 280 г был за мелитопольским малышом. А вот самая "рекордная" девочка, весом 6700 родилась в Донецке, в 1983 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cамые недоношенные близнецы в мире отпраздновали первый день рождения

В США самые недоношенные близнецы-девочки Кили и Кэмбри Эволдт 24 ноября отпраздновали свой первый день рождения. Они появились на свет в больнице университета Айовы на 22 неделе беременности. Кили при рождении весила 490 граммов, а Кэмбри – 379 граммов. Об этом пишет официальный сайт "Книги рекордов Гиннесса".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях