Отец 7-килограммового младенца-рекордсмена:  В роддоме Коленьку прозвали чемпионом

Отец 7-килограммового младенца-рекордсмена: "В роддоме Коленьку прозвали чемпионом"

Комментарии: 1
По словам родителей, их маленький гигант самый тихий из всех детей. Фото: alextv.zp.ua

Каждый ребенок крупнее предыдущего

Когда в Запорожском областном перинатальном центре готовились принимать роды у 40-летней Натальи Дядько из села Запорожец, то предполагали, что малыш будет крупненький, но не догадывались насколько. В результате 3 января на свет появился богатырь, весом более 7 килограмм и ростом 68 сантиметров. Как шутят сами родители мальчика – перестарались.

- В нашем центре таких гигантов еще не было, - рассказал "КП" в Украине главврач Александр Кирилюк. – Возможно это мальчик самый большой в стране, но я как-то не отслеживал. Роды прошли нормально, только из-за размеров ребенка пришлось делать кесарево. Мама и новорожденный рекордсмен уже осваиваются дома, чувствуют себя хорошо. Кстати, и младшую дочь Наталья рожала у нас. Девочка было тоже с внушительным весом – почти шесть с половиной килограммов. 

Так что родителям Николая к богатырским параметрам детей не привыкать. Едва ли не каждая следующая весила больше предыдущей.

- Меньше пяти килограмм не было никого, - уточнил Алексей. – Это нонсенс, ведь я родился около трех с половиной килограмм. А у нас по возрастающей. Коленьку, например, за его размеры в роддоме прозвали – чемпион. Он самый тихий их всех – покушал и спит. Зато нашей третьей дочери Еве акушеры прозвище дали – генеральша. Настолько она была голосистая и постоянно что-то требовала. Успокоить было очень тяжело.

Пока любимые занятия Коли – спать и кушать. Фото: alextv.zp.ua

"После семи дочерей – пол следующего ребенка уже не важен"

В семье Дядько аж семь дочерей, поэтому восьмой мальчик стал долгожданным подарком.

- Мы до последнего не знали, кто родится. Вот специально не узнавали, - После семи дочерей разницы уже никакой, - улыбается новоиспеченный отец мальчика Алексей Дядько. – Привык, что одни дочки. А получился настоящий запорожский казак.

Наверное, больше всех брату обрадовались многочисленные сестры - старшей из девочек уже 13 лет, а вот младшей чуть больше года. Говорят, малыш подрастет и будет им защитником. А пока нянчат своего маленького гиганта по очереди.

- Нам было так обидно, когда родилась дочь, весом 6.450, а в Китае родился малыш 6.700. Мы тогда смеялись, дескать, недотянули немного, - вспоминает многодетный отец. - Теперь пускай попробуют переплюнуть нас.

Свой персональный детский сад многодетные родители нажили всего за 14 лет супружеской жизни. 35-летний Алексей ветфельдшер, но по профессии не работает. Жалуется, что она теперь в Украине не востребована. Государство как многодетной семье платит 2400 гривен в месяц. Так что приходится тяжело работать, чтобы всех обеспечивать. Что касается планов на девятого карапуза, то родители решили пока повременить. Говорят, надо сначала на ноги поднять тех, кто уже есть.

Наталья и Алексей вместе уже 14 лет. Фото: alextv.zp.ua

Справка "КП"

До рождения Николая Дядько самым большим младенцем в Украине был признан малыш из Мелитополя весом шесть с половиной килограммов. Он появился на свет в декабре 2012 года. Такой же по весу, как и украинский Коленька, карапуз родился в феврале 2013 года в Англии. В 2009 году в Индонезии родился мальчик весом около 9 кг. При этом рост богатыря составил чуть более 60 см.

Рекордсменом считается канадский малыш, который родился в 1879 году с весом почти 11 кг и, к сожалению, на первом часу жизни он погиб. В 1955 году в одном из итальянских городов появился 10-килограммовый крепыш. Именно он записан в Книге рекордов Гиннеса. Хотя история знает случаи, когда на свет появлялись и 17-килограммовые карапузы.

Читайте также

Серена Уильямс появилась на обложке Vogue с новорожденной дочкой

Это первая коммерческая съемка для малышки. Спортсменка позировала перед объективом фотографа Марио Тестино, который снимал принцессу Диану, Мадонну, Леди Гага.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях