75% жителей Украины запасаются продуктами на зиму, а вот 23% этого не делают. Еще 2% затруднились ответить социологам Research & Branding Group.
- В этом году наиболее распространенными в Украине видами зимних продуктовых запасов являются закатка консервации / солений (69%) и варений / соков (61%), - сказано в сообщении. - Также около половины украинцев делали в этом году закладку овощей в погреб (49%) и замораживали овощи (48%).
Реже украинцы консервировали сухофрукты (36%), замораживали мясо (33%), закупали сахар, крупы и макароны – (31%) и мясные консервы (18%).
Подчеркнули, что в 2018 году продукты заготовили на 5% меньше украинцев. Почти на столько же снизилась популярность заморозки овощей, консервации овощей и мяса. Реже стали закладывать овощи в погреба, готовить варенье и соки. Мясо и продукты длительного хранения замораживают, как раньше.
Чаще замораживают огурцы (85%) и помидоры (77%). Следом идут "лечо и перец (48%), овощное ассорти (46%), баклажаны (38%), овощные салаты (36%), грибы (35%), кабачковая / баклажанная икра (32%), томатная паста (26%), готовые овощные блюда (23%)". Совсем редко украинцы "консервируют кукурузу / фасоль / зеленый горошек (14%) и свеклу (12%)".
|
|
|
Вспоминаем хорошо забытое старое и запасаем морозильную камеру в современном формате. Будем варить, жарить, стерилизовать и закатывать!