Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Что можно заготовить и заморозить из разных видов мяса на зиму

Что можно заготовить и заморозить из разных видов мяса на зиму

Чего меньше всего хочется зимой - так это шевелиться. Так уж мы устроены: чем ниже температура, тем больше организм старается сохранить энергию. Сидеть вечерами, завернувшись в плед, и смотреть любимые сериалы или читать книгу - пожалуйста, а вот изобретать (или просто готовить) каждый вечер новые блюда - на это сил может и не хватить. Особенно если большая семья и много маленьких детей. Тут всегда выручат заготовки мясных домашних блюд, которые будут так же вкусны, совершенно безопасны и просты в приготовлении. Вспоминаем хорошо забытое старое и запасаем морозильную камеру в современном формате. Будем варить, жарить, стерилизовать и закатывать! 

Все о заморозке

Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже. Тогда бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность и перестают размножаться. Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. То есть сделать сильнее мороз и меньшее время заморозки. Медленное замораживание, например на балконе при минус 5 - 7 градусах, может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов. Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику. 

Кликните для увеличения.

Важно! 

Три главных правила 

  1. Все заготовки в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы, когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам перемешать запахи.
  2. На каждой упаковке размещайте бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться.
  3. Следует замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чему не место в холодильнике: как правильно хранить продукты

14 продуктов, которые не следует убирать в холод.