Поколения X, Y и Z: в чем они похожи и чем отличаются

Поколения X, Y и Z: в чем они похожи и чем отличаются

Комментарии: 1
Фото: globallookpress.com

Каковы жизненные приоритеты поколений X, Y и Z, в чем они похожи и в чем разные, какие профессии выбирают и что мотивирует их уехать из Украины? Ответы на эти и другие вопросы были найдены в ходе совместного исследования Academy DTEK и кадрового портала hh.ua

В частности, в исследования было выявлено, что если молодежь стремится к самостоятельности, новым идеям, приключениям и рискам, то старшее поколение - к безопасности, сохранению традиций и обычаев. Желание иметь в жизни захватывающие приключения и опасности, хорошо проводить время и баловать себя присущи более молодому поколению Z и Y.

В получении новых знаний и навыков заинтересованы большинство опрошенных. Две трети планируют учиться, а каждый четвертый уже проходит дополнительное обучение. При этом представители разных поколений по-разному видят оптимальную форму получения новых знаний. Представители поколения Z предпочитают такие форматы обучения, как тренинг, наставничество, стажировки и обучение на кейсах. Поколение Y вместе с посещением тренингов выбирает для себя формат наставничества и так же, как и представители поколения Z, обучение кейс-методом. А вот представители поколения X в меньше степени ориентированы на форматы стажировки и наставничества, и в большей – на формат тренингов.

Для представителей всех поколений наиболее ценным в работе является доход. На второе место для поколений Z и Y вышли возможности карьерного роста (что характеризует их как достаточно прагматичных людей, а для поколения X - официальное трудоустройство.

Абсолютное большинство респондентов готовы работать сверхурочно ради большего заработка. При этом для многих важно иметь баланс профессиональной и личной жизни.

Таким образом, сделали вывод авторы исследования, идеальный руководитель, если он имеет дело с представителями нескольких поколений, должен выполнять несколько задач: создавать в коллективе атмосферу взаимного уважения и сотрудничества (для всех), учить (для поколения Z), участвовать в профессиональном развитии (для поколения Y) и создавать атмосферу доверия (для поколения X).

Большинство опрошенных признались: уехать из страны их вынуждает нестабильная ситуация. Те, кто рассматривает временную миграцию, объясняют это желанием больше заработать (поколение Y) и приобрести опыт жизни в другой стране (поколение Z и X).

Ранее "КП" в Украине" писала о том, что основной отличительной чертой поколения Z заключается в стирании барьеров между физическим и виртуальным миром.

Чуть ли не с рождения они привыкли к тому, что можно купить продукты и вещи в обычном магазине, а можно – в интернете. Можно похвастаться обновкой или новой прической при личной встрече, а можно – по скайпу. Можно написать и отправить обычное письмо, а можно - электронное сообщение. Можно каждый день приходить в офис, а можно делать свою работу удаленно.

Другая яркая черта этих молодых людей заключается в том, что любая информация находится от них на расстоянии одного клика. Гаджеты окружают поколение Z повсюду, и это не хорошо и не плохо – это данность. И это приводит к тому, что, во-первых, современных детей и подростков сложнее обмануть, ведь они легко узнают и проверяют информацию.

Во-вторых, представители поколения Z получили возможность общаться не только с соседями, но и с людьми по всему миру, не выходя из дома, да и возможности для путешествий у них больше. Мир для них стал не теснее, а доступнее, в том числе, и благодаря гаджетам.

И, наконец, в-третьих, большой объем знаний приводит к стремлению узнать еще больше. И в перспективе эксперты рынка труда возлагают на "зетов" большие надежды, утверждая: они будут искать возможности "создавать работу", а не устраиваться на нее.

СПРАВКА "КП"

Американские исследователи Уильям Штраус и Нейл Хоув описали особенности и различия поколений еще в 1991-м, а вскоре их работа нашла вполне практическое применение: "теорию поколений" начали успешно использовать эйчары.

Бэби-бумеры (родились в 1943-1963) характеризуются заинтересованностью в личностном росте и командным духом. Особенностью большинства наших бэби-бумеров является выносливость, хорошее здоровье и готовность работать "за идею".

Поколению Х (1964-1984) присущи готовность к изменениям, неформальность взглядов и надежда на себя. Для них работать десятилетиями и строить карьеру на одном и том же предприятии – обычное дело. Да и зарплату они предпочитают фиксированную, без сюрпризов в виде бонусов, которых вполне может и не быть.

Поколение Y (1984-1994) не готово начинать свой путь с самых низов и медленно расти – они привыкли жить "в темпе", быстро адаптируются к любым условиям и ориентированы на немедленное вознаграждение. "Игрекам" присущи высокий уровень технической грамотности, стремление к новым знаниям и свободному графику работы.

Поколение Z (родились после 1995 года) – пока еще как "инопланетяне" на рынке труда. При этом они свободны от предрассудков, занимаются тем, что им нравится, творят и защищают свои границы. И именно им предстоит освоить профессии будущего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учимся не обижать дедушек и бабушек 

"КП" в Украине" послушала коллег, знакомых и их родителей, побеседовала с психологами и выяснила, что больше всего раздражает и обижает самых старших в наших семьях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Рекорды и антирекорды турборежима: у лучшего депутата - 70 законопроектов, у худших - ноль.
Рекорды и антирекорды турборежима: у лучшего депутата - 70 законопроектов, у худших - ноль.

В Комитете избирателей Украины подвели итоги первых 100 дней парламента.

Макрон встретил Зеленского в Елисейском дворце
Макрон встретил Зеленского в Елисейском дворце [видео] 159

По графику, в это время лидеры Украины и Франции уже должны были начать переговоры.

В Киеве попрощались со вторым погибшим на Донбассе сотрудником  Альфы
В Киеве попрощались со вторым погибшим на Донбассе сотрудником "Альфы" [фото] 97 1

"ДНР" передала тело Дмитрия Каплунова спустя неделю после гибели.

Экономика

Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов
Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов 308

Премьер-министр предлагает уменьшать энергопотребление населения, а не тарифы.

Украина может получить 500 миллионов евро от ЕС
Украина может получить 500 миллионов евро от ЕС 157 3

Такую возможность открыло соглашение с Международным валютным фондом.

Зеленский сообщил о помощи МВФ в 5,5 миллиардов долларов
Зеленский сообщил о помощи МВФ в 5,5 миллиардов долларов [обновлено] 818 11

Новая программа сотрудничества рассчитана на три года.