В Польше нашли украинца после 22 лет поисков

В Польше нашли украинца после 22 лет поисков

Фото: freepick.com

В Польше после 22 лет поисков разыскали украинца, который уехал на заработки. После решения всех юридических вопросов украинец вернется домой. Об этом сообщил пресс-центр Государственной миграционной службы (ГМС).

- Сейчас идет процедура реадмиссии - передачи лица. Вскоре гражданин Украины вернется в свое государство, - сообщили в ведомстве.

В конце 90-х мужчина уехал в соседнюю страну на заработки, и пропал... Здесь, в Украине у него остались родители. Именно они, по словам его матери, на протяжении восьми лет пытались найти бесследно пропавшего заробитчанина. И только после долгих безуспешных поисков отец и мать обратились за помощью в полицию.

Правоохранители искали пропавшего украинца 15 лет - с 2005-го. На днях в Госмиграционную службу польские пограничники сообщили: разыскиваемый человек нашелся - он жив. 

Почему мужчина бесследно исчез и больше 20 лет молчал, не связываясь с родными - пока неизвестно. В ведомстве также не указывают имени и фамилии украинца. Известно, что он родом с Черниговщины и перед отъездом в Польшу жил в Ровенской области. Украинец уехал на заработки в 29 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польша подсчитала количество заробитчан из Украины

В среднем украинцы находятся на заработках по 7 месяцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях