В Хмельницком зоопарке львица родила второй раз за год

В Хмельницком зоопарке львица родила второй раз за год [видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com

В Хмельницком частном зоопарке у львиной пары Тиары и Амура родились три львенка. Папа охраняет новорожденных у входа в вольер, а мама постоянно сидит с малышами и никого к ним не подпускает. Как сообщается в сюжете ТСН, львята появились на свет всего сутки назад. Им еще даже не успели дать имена.

- Мы стараемся ее не трогать, потому что она кормит детей. Она охраняет. Отец-лев может подойти, а мы, бывает, даже не можем увидеть, есть ли дети, или нет, - рассказала надзирательница животных Елена Палехина.

Для того, чтобы в холод львята быстрее росли и не болели, владельцы зоопарка приняли решение изменить ее рацион и добавили в него больше мяса и рыбы. Кстати, это уже пятое потомство Амура и Тиары. До этого львица рожала в июле этого года - тогда в зоопарке появилось четверо маленьких львят. Ветеринары отмечают, что то, что львица родила второй раз за год - большая редкость.

По словам владельца зверинца Сергея Палехина, в прошлый раз он бесплатно передал детей Тиары и Амура в австралийские заповедники. Где же окажутся эти малыши, пока не известно – Палехин подчеркнул, что львята будут при родителях до тех пор, пока не получат все необходимые прививки и не окрепнут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевский зоопарк выпустил на волю краснокнижного зубра

Столичный зоопарк передал молодого зубра Мускат в Национальный парк "Залесье" на Киевщине. Место для парнокопытного бывшего постояльца зверинца выбирали  по рекомендациям составителя племенной книги в Украине и Национальной академии наук. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях