Киевский зоопарк выпустил на волю краснокнижного зубра

Киевский зоопарк выпустил на волю краснокнижного зубра [фото]

Фото: facebook.com/zoo.kyiv.ua

Столичный зоопарк передал молодого зубра Мускат в Национальный парк "Залесье" на Киевщине. Место для парнокопытного бывшего постояльца зверинца выбирали  по рекомендациям составителя племенной книги в Украине и Национальной академии наук. Об этом  пресс-служба зоопарка сообщила в Facebook

- Самец родился в нас и теперь на него ждет год в адаптационном вольере площадью 2 га вместе с другими молодыми зубрами, а затем его выпустят в лес, - сообщили в зоопарке.

В Национальном парке, помимо Муската, есть 26 других зубров. Там популяция краснокнижного вида живет с 1965 года на 14 тысячах гектаров. Их охраняют и стараются поддерживать естественные популяции благодаря тому, что зубров привозят из цирков и парков.

В природе зубры живут в лесах. Это большие животные - вес взрослых самцов от 400 до 950 килограммов. В то же время все особи вида достигают таких размеров к шестому году жизни. Зубры не одиночки, поэтому в одном стаде этих парнокопытных может быть от трех до двадцати особей. Они оказались на грани исчезновения в 20-х годах прошлого века. В 2013 году в мире насчитывалось 5249 особей. Один зубр при лучшем раскладе может прожить до 25 лет.

Кроме Муската, в нацпарке живут 26 других зубров. Фото: facebook.com/zoo.kyiv.ua 
В адаптационном вольере площадью 2 га Мускат будет жить вместе с другими молодыми зубрами. Фото: facebook.com/zoo.kyiv.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Николаевском зоопарке просят приносить летучих мышей

В зверинце призывают не выбрасывать животных, если они обустроились на зимовку не в том месте. Говорят, примут всех – все-таки, родственница хозяйки следующего года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях