Климкин призвал бойкотировать Apple

Климкин призвал бойкотировать Apple

Комментарии: 2
Фото: Википедия

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал отказаться от техники Apple после того, как в приложении компании "Погода" в России аннексированный Крым стал обозначаться как российская территория.

- А слабо, как говорится, отказаться от Apple, если они Крым готовы российским признать? И сказать, а ну их, этих приспособленцев... Переходим на другое, а этот бренд больше не признаем. Нет на них Джобса. Такой бренд не может быть номером 1, до свидания! - написал он в "Твиттере".

В комментариях экс-чиновнику предложили собрать команду юристов и подать на Apple в суд от имени Украины. Пока что посольство Украины в США лишь направило официальные запросы в компанию-техногиганта.

Напомним, что на днях разгорелся скандал в соцсетях. Россияне заметили, что в их устройствах Apple в приложении "Погода" города полуострова начали обозначаться как российские. При этом, если пользователь находится в Украине или другой стране, то населенные пункты Крыма вообще ни к какой из стран не относятся.

Это произошло после встречи сотрудников Apple с председателем комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Кстати, в приложениях Google, как и Apple, выдаются разные результаты в зависимости от IP-адреса устройства. Например, в десктопной версии Google Maps для Украины также не указывается около городов Крыма, к какой стране они относятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Книга рекордов Гинесса назвала аннексированный Севастополь российским

В сертификате, который выдали рекордсмену, указано, что Севастополь - территория Российской Федерации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях