В Полтаве мужчина выиграл суд у коммунальщиков за разбитую дорогу

В Полтаве мужчина выиграл суд у коммунальщиков за разбитую дорогу

Фото: кадр из видео

Дорога, состоящая из ям, для жителей Украины - привычное зрелище. И многие из нас на это внимания не обращают. Однако житель Полтавы Олег Бут, в 2017 году повредивший свое авто в одном из таких "провалов", решил подать на управление ЖКХ в суд. И выиграл дело, сообщило "Полтавское ТВ".

Суд продолжался два года. И наконец было принято решение, что управление ЖКХ Полтавы должно выплатить Буту жителю почти 20 тысяч гривен компенсацию.

- Моральный вред составляет около 5000 гривен. Компенсация за сломанное авто - около 12 000 гривен. И также услуги адвоката. Когда это выплатят, я не знаю, потому что процедура очень затяжная, - рассказал Бут.

Коммунальщики с решением суда не согласны и хотят его обжаловать. В октябре они уже подавали апелляцию, однако проиграли.

Начальник управления ЖКХ Полтавы города Сергей Синельник признает, что несколько раз патрульная полиция составляла на него и представителей управления из-за ям на трассе Киев-Харьков. Однако считает, что дороги на сегодня "не являются собственностью территориальной общины, поэтому протоколы составляли незаконно".

Ранее на плохую дорогу пожаловалась украинская певица Ольга Сумская. В рамках гастролей по Украине она была вынуждена ехать по трассе Н-23, что на Днепропетровщине. При этом водителю пришлось снизить скорость машины до 5-10 км. в час, чтобы хоть как-то двигаться по дороге. И так 200 км. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В интернете показали трассу Одесса - Киев: вместо асфальта - ямы, а вдоль дороги - множество ДТП

По интернету начало разлетаться видео, которое выложил пользователь "Фейсбука" Константин Бушко. На нем запечатлен отрезок трассы Одесса - Киев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях