В Сибири нашли останки щенка, которому 18 тысяч лет

В Сибири нашли останки щенка, которому 18 тысяч лет

Фото: siberiantimes.com

В Сибири во время раскопок обнаружены останки щенка, которым 18 тысяч лет. Благодаря тому, что труп находился в вечной мерзлоте, хорошо сохранились не только молочные зубы щенка, но также его шерсть, усы, ресницы и нос. Как пишет The Siberian Times,  ученые назвали щенка Догором. По их данным, малыш умер в возрасте двух месяцев.

Догора обнаружили внутри кома мерзлого грунта в 40 км выше по течению реки Индигирка от поселка городского типа Белая гора на реке Буор-Юрях. По словам авторов исследования, Догор - самая древняя собака из обнаруженных на сегодняшний день. Причина смерти пока неизвестна.

По предположениям ученых,  щенок – детеныш волка либо собаки, либо так называемой волчьей собаки.  Специалисты Шведского центра палеогенетики провели первые тесты ДНК останков, однако пока не смогли определить, к какому именно животному он принадлежит.

Напомним, ранее в античном городе Ольвия, который находится в Николаевской области, ученые обнаружили древние землянки и сосуд из Спарты. 

Останки щенка хорошо сохранились. Фото: siberiantimes.com 
Останки щенка хорошо сохранились. Фото: siberiantimes.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции нашли храм возрастом более 11 тысяч лет

На Востоке Турции нашли уникальный храм, возраст которого более 11 тысяч лет. Об этом сообщает издание Аrkeolojik Нaber.

- Храм возрастом 11 300 лет был найден в Бонджуклу Тарла в районе Даргечит в Мардини. Он по структуре напоминает Хебеклитепе, старейших храмовый комплекс в мире, - отметили археологи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях